Вандовые Ванды - как добиться взаимной любви.

Чижик

Старожил
Реакции
3 834
Вчерашняя фотка:

В том числе порадовал Ягуарчик из Asianorchidfarms:

Ну, и результат 7-летнего ожидания - вырастила из сеянца:

Ну, не супер-пупер, буду искать новых хозяев, но рада, что вообще дорастила до возраста цветения!

Последнее редактирование:

Led_i

Старожил
Реакции
-6
Чижик, глаз не оторвать))))

Irina_Angel

Старожил
Реакции
636
Сказочно красиво!!! И та, что пупер, ну просто супер. Спасибо большое!!!

CrazyMama

Старожил
Реакции
2 448
Сумасшедшая красота! Ягуарчик шикарен, конечно :girl_in_love:

aniaS

Старожил
Реакции
2 627
Чижик, ванды и аськи замечательнейшие!:camomile: Жаль, Ягуара в заказе больше нет:(
В середине "клумбы" нежно-сиреневая ванда, можно ее название и откуда?

Маркиза

Старожил
Реакции
3 188
Вчерашняя фотка:

В том числе порадовал Ягуарчик из Asianorchidfarms:

Ну, и результат 7-летнего ожидания - вырастила из сеянца:

Ну, не супер-пупер, буду искать новых хозяев, но рада, что вообще дорастила до возраста цветения!

Я сейчас упаду в обморок от этой красоты!!!!!:girl_in_love:Ганна вы волшебница!!!Когда же у меня такое будет!:(Бьюсь,бьюсь с ними,а они и не думают цвести!:non:

Маркиза

Старожил
Реакции
3 188
Ганна если надумаете продавать,можно я первая на очереди буду!:blush::

Чижик

Старожил
Реакции
3 834
Маркиза, "не супер-пупер" уже забронирована...

aniaS, эта ванда от Люке. Тоже пересорт, обещалась быть в бордовую крапушку. Поэтому название как бы ни о чем. Тем не менее очень радует, крупные цветы, самые крупные из всех. Правда. и сама весьма внушительных размеров. Пл ширине уступает только гибридику на основе сандерианы...

aniaS

Старожил
Реакции
2 627
эта ванда от Люке. Тоже пересорт, обещалась быть в бордовую крапушку. Поэтому название как бы ни о чем. Тем не менее очень радует, крупные цветы, самые крупные из всех. Правда. и сама весьма внушительных размеров. Пл ширине уступает только гибридику на основе сандерианы...
Дааа... Теперь только если заказывать там в надежде на пересорт:)): Но хороша, просто нет слов:girl_in_love:

mamo

Старожил
Реакции
280
Вот посмотришь на цветение у Чижика и сразу за бубен хватаешься, вдруг и свои зацветут... Но пока никак не хотят! : (

Реакции
919
эта ванда от Люке. Тоже пересорт ...
Господи!!!!!!!!!! и цветет же у людей такая красота.
А здесь никакие пляски - бубны не помогают.

Ганна Ваше умение меня просто вводит в ступор. Фотки как с выставки. Это же сколько труда и терпения.
Да при такой коллекции. И на небольших метрах. И в свободное от работы время.
А то, что все это в П-И-Т-Е-Р-Е , где солнца "не так, чтобы очень". Восторг.

Давно смотрю тему, но не решалась написать. А последние фото просто сразили. Спасибо огромное - море положительных эмоций.

Реакции
919
Вот посмотришь на цветение у Чижика и сразу за бубен хватаешься, вдруг и свои зацветут... Но пока никак не хотят! : (
Ага-ага
А то и просто в орхирай уходят. Даже после успешного житья-бытья 1,5-2 года. И даже цветения. Обидно очень.
Но бум стараться - есть ориентиры.

Чижик

Старожил
Реакции
3 834
Спасибо всем!:blush:: На самом деле зацветают вовсе не на следующий день после получения... Леопардика получала в ноябре 2011 г., первое цветение вот сейчас - итого 2.5 года ожидания. даже намека на цветонос до сих пор не было. И так со многими азиатскими. Европейские как правило через 6-9 мес. зацветают. Так что наберитесь терпения, не опускайте ручки и все у вас получится!!!
Насчет ухода в орхирай - да тоже бывает. Последнюю прошлой весной упустила... Швертеровскую... зацвела красотка и вдруг зажелтила лист - а уже и тепло, и солнышко, все дела... Полива было много, все росло-колосилось, и я решила. что это как бы случайно. А она - второй... Опрыскала, и корни замочила, но не помогло. Надо было цветонос обрезать, а я все тормозила... И...:girl_cray: Это же все живые растения, у каждого свое состояние, и не надо настраиваться, что вот новички и стало быть, шансов немного. Да одинаковые шансы, все начинают когда-то, и надо стремиться к получению результата и делать правильные выводы даже из гибели растений. Желательно на первых порах записывать, причем не только количество бутонов, но и как и чем поливали. как часто, и какая была погода за окном и какие условия дома, открывали ли форточку и светило ли солнышко. А если заболела растюха - чем лечили, с какой периодичностью, какие результаты. Потом если что - посмотрели - и вся картинка видна, стоит повторять или надо что-то делать иначе.

Давно смотрю тему, но не решалась написать.
А почему не решались? Тут никто не кусается... :girl_wink: Даже если еще только подумываете, купить ванду или нет - мы посоветуем, где заказать, как адаптировать, как пристроить на ПМЖ в зависимости от того, какие есть возможности. Ну, а потом порадуемся Вашим успехам!!! И я всегда прошу - спрашивайте, если есть какие -либо сомнения. Особенно перед тем, как взять в руки скальпель...

Реакции
919
А почему не решались? Тут никто не кусается... Даже если еще только подумываете, купить ванду или нет - мы посоветуем, где заказать, как адаптировать, как пристроить на ПМЖ в зависимости от того, какие есть возможности. Ну, а потом порадуемся Вашим успехам!!! И я всегда прошу - спрашивайте, если есть какие -либо сомнения.
Спасибо на добром слове . Как там - "... и кошке приятно". А не решалась - понятно же, что сама виновата раз уходит уже адаптированная растюха. Позор джунглям. Сейчас осталось 3,5 растюхи. Половина- молодая детка аски. вроде корней уже много. А были потери разные. Давно-давно - не знала, что им нужно оч. много света. Года 2-3 назад решила посадить отцветшую ванду в кору. Через пару месяцев ущла . За день ушла. Тперь понимаю , что "субстрат" должен быть еще более легким - может можно пенопластовую крошку добавить? А прошлым летом ( в конце августа) побрызгала вечером . А ночи уже стали холодными. И от середины (где был обрубок от старого цветоноса) начала гнить.Видно вода скопилась не уследила. Ушла за пол-дня. Теперь пнимаю - надо было попробовать отрезать и нижнюю часть выходить - листьев 4-5 было бы. С фаликами у меня такое получается. С катлейками -последнюю бульбу выхаживаю (даже если корни - обрубки). А с вандами никак не подружусь. А ведь настоящие королевишны. И Ваиши фото тому доказательства.

На самом деле зацветают вовсе не на следующий день после получения... . Так что наберитесь терпения, не опускайте ручки
вот-вот труд не малый и ручки у Вас ЗЕЛЕНЫЕ. Спасибо , что делитесь опытом - "секретами успеха"
Здоровья Вашим вандочка и спасибо за фотки с супер цветением. "Ваша на век" , Алена - корявые ручки.

Реакции
919
Ну, не супер-пупер, буду искать новых хозяев
ага тоже бы за ней прибежала, если бы жила в Питере - сумашедше красивый город. Но главное - люди.

Спасибо за совет обматывать корни мхом - в жару самое то.
А еще оч. понравилась идея с релингами на потолке. ...

Led_i

Старожил
Реакции
-6
А еще оч. понравилась идея с релингами на потолке. ...
Мне она тоже по душе пришлась))) у меня балкона нет и места на подоконнике тоже((( а Ванды все таки лошадки вот релинги место сразу освободили))) Можно еще Ванд заказать)))) Я их над окном разместила, а высоту сама какую надо устанавливаю.

Сверху