Вандовые Ванды - как добиться взаимной любви.

Реакции
919
Такккккккк. Пока сжимала фотки - толпа отзывов. Спасибо всем большое. И по порядку.
Растюшка была куплена с проклюнувшимся цветоносом. Вырос у меня. Корни дома закуклила, но потом часть пошла в рост. Но не очень активно. И теперь как качели : закуклит - проснуться. Мочевину развожу малую дозу : 3-4 небольшие крупинки на литр. Доза - 1 гр/литр. Вроде 6-8-10 крупинок. От размера.
И фото
Копия P8210010.JPG в полный рост
Копия P8210019.JPG бутошики
Копия P8210021.JPG ближе ко дну есть несколько тех корней, что периодически растут.

Реакции
919
Вчера вечером засыпала 2/3 горшка кора+пенопласт (есть положительный опыт с аской). А у нас новая печалька - резко похолодало - +16 . Это после +30 с хвостиком. Прям зима по ощущениям. Наверное Субстрат уберу.:girl_camomile:

МаринаFeo

Старожил
Реакции
170
Черепаха Тортила, на мой взгляд, корней маловато. Наверное, просто не вытянула в жару.

Маркиза

Старожил
Реакции
3 188
обязательно тронется, т.к. другая "ветка" корней теперь не фен-шуй.

Ха-ха. А слона -то я и не приметил : на 1-й фотке у вандочки сразу аж 2-е детки. Прелестнооооо.

У меня на ней 3 детки!!!И что радует растут активно!!!

МаринаFeo

Старожил
Реакции
170
Маркиза, давайте помечтаем- зацвела мамочка и все детки! Одновременно!

Реакции
919
Девочки, сломала верхушку у ванды, где то 5- 7 см, впервые такое!
очень жаль, но может даст несколько деток. И потом будет цвести огромным букетом.

Что касается Швертера - к сожалению, сталкивалась я с пересортом оттуда
Дааааааааа. Если посмотреть - красиво зацвела. Если ждал совсем другого - полное разочарование. И ведь стоит раза в 2-а дороже чем Азия. :girl_foolery:

Искала вчера полвечера и сегодня, не нашла ту темку
эт как водиться - в нужный момент никогда ничего не найти. А потом - само всплывет. Спасибо за беспокойство.

Маркиза

Старожил
Реакции
3 188
Маркиза, давайте помечтаем- зацвела мамочка и все детки! Одновременно!
Я бы наверное от счастья сознание потеряла!!!:)):Я на токое и рассчитывать то и не могу!!!Сама то бы процвела!

Маркиза

Старожил
Реакции
3 188
Ганна показывала фото где и мамка цветет и детки цветут!!!Красота неописуемая!!!Слюньки капают ручьем!:)):

Реакции
919
А у нас такая сильная жара, что несколько моих вандочек мне вместо цветоносов навыпускали деток, чем огорчили меня безмерно.
Почему же огорчили ? В том смысле, что не цветоносы ?

У меня на ней 3 детки!!!И что радует растут активно!!!
:to_become_senile: :to_become_senile: :to_become_senile:

И я хочу деток !!!!! Помню Ганна выкладывала фотки цветущей ванды и детки на "одном кусте" :girl_in_love: Вот и Маркиза вспомнила пока я писала.

Чижик

Старожил
Реакции
3 834
Черепаха Тортила, на мой взгляд проблема не столько в количестве корней, сколько в процессе адаптации при весьма повышенной температуре... Я в мае получала из Швертера цветущую ванду, у которой был второй весьма приличный цветонос, вот-вот бутончики должны были отделяться... Корней было примерно как на вашей ванде. В общем, сама цвела еще недели 4 после получения, второй цветонос быстренько отсушила, нарастила корней и сейчас растит новый цветонос, уже отделяются бутончики. Я думаю, раз у Вас понижение температуры, эти бутончики она вытянети Вас порадует, потом нарастит корней и в дальнейшем все у Вас сложится!
Что касается мочевины - как таковой я не пользуюсь... Для процесса адаптации весной-летом чаще использую органику, применяю НВ-101, Экогель-антистресс, мегафол...

МаринаFeo

Старожил
Реакции
170
Детки у ванд очень высоко, ближе к верху, чем к середине, прямо из пазух. Будут кракозябры. И как их поливать потом? У меня всегда сильная жара стимулирует деток. Вот и у фаликов сейчас, у кого цветоносы не отрезала, все в детках. И ведь не выбросишь, жалко. Но что бы у ванд из пазух выше середины-это впервые.

МаринаFeo

Старожил
Реакции
170
Черепаха Тортила, получается, вандочка сама, сколько может вытянуть бутончиков, столько себе и оставила.

Реакции
919
У меня всегда цветущие ванды прекращают рост корней.
??? Это же месяца два - пока выгонит цветонос, пока процветет. Я не оч. помню, но вроде у меня в том году покупные цветущие корни не куклили. Я это связываю с жарой . Куплена была когда началась и наростала жара.

наливаю немного воды на дно, к вечеру ее уже нет. Очень облегчает уход в жару и вообще
Пожалуй на одной попробую. У меня есть такой опыт с катлейками.

Ну почему все мох боятся?
Про всех - не знаю. А у меня отриц-й опыт такой. Сильно распушенный мох вокруг корней фалика. Средне увлажненный При резком похолодании (июнь в этом году был как осень) покрылся плесенью. Катлея была в спресованном мхе (не трогала после получения) - сверху все хорошо - я спокойна. А потом гладь - снизу плесень. Вытряхнула из горшка : получите - распишитесь. Но это МОЙ ОПЫТ. Кому-то подходит.

Чижик

Старожил
Реакции
3 834
МаринаFeo, у меня у гибридной сандерианы такое... И не могу сказать, что от особой жары... Растут они странно, 2 детки в середине ствола проклюнулись лет 5 назад, чуть выросли и тормознули... Начали расти те, что внизу. В выходные сфоткаю...

Реакции
919
Я думаю, раз у Вас понижение температуры, эти бутончики она вытянети
Да - она и верхушечный уже желтит. Т.е. останется 3-и бутошика. Мне бы посмотреть какой будет цветок - потом срежу цветонос. Пусть растет.

Что касается мочевины - как таковой я не пользуюсь... Для процесса адаптации весной-летом чаще использую органику, применяю НВ-101, Экогель-антистресс, мегафол...
я не для адаптации, а для наращивания зелени - корней. Про антистрес учту. А к янтарке какое Ваше отношение?

Детки у ванд очень высоко, ближе к верху, чем к середине, прямо из пазух. Будут кракозябры.
прийдется отделить когда слегка подрастут и свои корешки выдадут.

Маркиза

Старожил
Реакции
3 188
Детки у ванд очень высоко, ближе к верху, чем к середине, прямо из пазух. Будут кракозябры. И как их поливать потом? У меня всегда сильная жара стимулирует деток. Вот и у фаликов сейчас, у кого цветоносы не отрезала, все в детках. И ведь не выбросишь, жалко. Но что бы у ванд из пазух выше середины-это впервые.
Да это проблемка!Насчет кракозябры порастут и выпрямиться, а вот поливать -это проблема,я тоже что то не представляю как быть!А насчет деток фаликов,подрастить и продавать можно!У меня тоже на одной из эксклюзивов проснулась почка и не пойму толи цветонос , толи детка!

Чижик

Старожил
Реакции
3 834
Девушки, спокойствие, только спокойствие!!! Проблемы пока нет и еще очень долго не будет - я про деток! Питаться они будут за счет мамки, корни могут начать давать еще не скоро - если мне не изменяет память, на гибридной сандерианке детки в середине ствола до сих пор не сподобились - за 5 лет... Так что никаких проблем с поливом в ближайшее время не предвидится. Еще раз обещаю сделать фотку целиком... Сразу повторюсь для тех новеньких в нашей теме, кто читает с конца - НАЛИЧИЕ ДЕТОК НЕ МЕШАЕТ РОСТУ И ЦВЕТЕНИЮ МАМКИ!!!

Маркиза

Старожил
Реакции
3 188
Чижик, Ганна это я так считала,теперь не только успокоилась,но и вижу мои три деточки никак на мамку не влияют!Растет она шикарно ттттт!Жиреет и обрастает корнями,только никак на цветение не сподобиться!

Реакции
919
Чижик, Ганна это я так считала,теперь не только успокоилась,но и вижу мои три деточки никак на мамку не влияют!Растет она шикарно ттттт!Жиреет и обрастает корнями,только никак на цветение не сподобиться!
Да-да-да . Как мед - так и ложкой. А лучше - поварёшкой. Все мы одинаковые. Вот у меня терпения просто никакого. Хочется все и сразу. А если сразу - нету-ти, то уже думаю куда бы заказ пристроить.

Сверху