Вандовые Ванды - как добиться взаимной любви.

Чижик

Старожил
Реакции
3 834
Renanthera - это другой куплет к песне о вандовых, это видовая растень! а полутеретные ванды - это гибриды. У теретных ванд сложенные тонкие листья, похожи на палочки. Вот отсюда и их "изящество", я имею в виду гибриды. Так что нет никаких причин их боятся!

talysha

Старожил
Реакции
2 100
а какие ванды не сильно вредные: http://passiflora.ru/images/bulet.gif Semiterete Vanda или http://passiflora.ru/images/bulet.gif Strap Leaf Vanda из какого столбика выбирать?)))

Чижик

Старожил
Реакции
3 834
talysha, а Вам карты в руки, выбирай-не хочу!!! Солнышка в избытке, весна-лето-осень на свежем воздухе можно растить, только что-то типа тюля сверху или сбоку, чтоб не горели! Водичкой обеспечьте и будете наслаждаться цветением! Насчет вредности по каждой конкретно не скажу, но имеет место быть мнение, что теретные солнышко любят и хотят в большей степени, чем обычные. Что там в гибриде получится с этой точки зрения - сказать не могу. выбирайте. какие понравятся!

talysha

Старожил
Реакции
2 100
а по размерам? чтоб не были как в предыдущем посте... 1,5 метровые :)):

выбрала такие:

KT 3874 Ascda. Phairot x V. Boonchoosand FS
KT 4311 V. Thanachai x Ascda. Fuchs Sunset – Doctor Anek 3” o
KT 4461 V. madame Pranerm x V. Memoria Catheriana McCartney”””
KTM 457 V. (Numancia – Piyarat) Dark Brown ” FS
V. Gordon Dillon Blue Spot 4” Blue Spot FS
V. Trevar Rathbone 4” Blue Spot FS
V. Udom Gold - Suk Sumran Spot BS

Последнее редактирование:

talysha

Старожил
Реакции
2 100
eesku, спасибо!

так-с.. осталось по первым 4-ем узнать и оформляться)

talysha

Старожил
Реакции
2 100
Спасибо, Аллочка)

ну тогда пошла оформлять) думаю у меня должно получиться с вандами)

Чижик

Старожил
Реакции
3 834
Как бы это сказать, чтоб охоту к красоте не отбить... Растут они, девочки, вверх растут!!! И чтоб цвели регулярно, нужны те самые заветные пазухи - третьи сверху, и пару раз за год они должны образоваться, то есть минимум 4-6 листьев в год должно вырасти... Это не каттлеи, старые бульбы не отделить... Так что... Вот у меня через 6 лет такая голубая ванда вымахала, что задумываюсь о нашей дальнейшей совместной жизни - с одной стороны. до слез жалко, очень покладистая девочка, с другой - жирафик, упитанный, жизнерадостный - но... какое там вешать, скоро на пол поставлю, никаких подвесов не хватает! так что. если место ограничено, то много не заказывайте! даже если будет казаться, что вот эти - самые-самые, вот счас закажете. приедут, и все, то не обольщайтесь! У другого поставщика еще и не такое будет!! Или не у поставщика, а вообще. в каком-нить Ботсаду новый сорт зарегистрируют. типа Уильям-Кэтрин, и все, жизнь кончена!!!:girl_cray:А Настя таких новых поставщиков находит и договаривается, что просто не удержаться!!!

DELORA

Старожил
Реакции
1 761
Чижик,
Теперь буду думать о полутерной .
Тем более что они ароматные.
А если посоветовать нам всем - только компактную?

talysha

Старожил
Реакции
2 100
от-бы.. чуток бы по-раньше..( уже оформила.....

ну ладно.. как вырастут лошади.. к тетке отправлю) у нее 3-х комнатная квартира.. пусть нянькается :)):

Чижик

Старожил
Реакции
3 834
DELORA, Ну вот та, фотку которой выложила здесь последней - и некрупная, и ароматная. это уже состоявшийся факт. Вот этиKT 60 V. JVB x Ascda. Butterfly 3 ?” yellow и T 338 V. JVBxV. Kultana Blue 3 ?” blue– тоже вполне себе изящные, но они еще на адаптации, в предпоследней Култане получены. то есть про вредность и аромат фактов нет. Еще две надо дома посмотреть. Я их в другом месте заказывала и в компе сведений нет.

eventy

Старожил
Реакции
224
мОЙ МУЖ ГОВОРИТ ЧТО ОН НЕ ВИДЕЛ ЦВЕТЫ БОЛЕЕ ЖИВУЧИЕ ЧЕМ ВАНДЫ,Я ОТЧАСТИ ЗА ЭТО ИХ И ЛЮБЛЮ,НРАВИТСЯ МНЕ ИХ ЖИЗНЕЛЮБИЕ!

Katusha

Старожил
Реакции
2 574
мОЙ МУЖ ГОВОРИТ ЧТО ОН НЕ ВИДЕЛ ЦВЕТЫ БОЛЕЕ ЖИВУЧИЕ ЧЕМ ВАНДЫ
Это хорошо когда муж в цветоводстве поддерживает, еще и знает, какие живучие какие нет... Шепотом:secret:: Он никак их кипятком шпарил?:blush::

DELORA

Старожил
Реакции
1 761
А мой уже молчит не ворчит.
Я сейчас у мамы на Украине, так купание Ванд - замачивание на нем.
Я в первом заказе цимбов из Нидерландов получила 4 шт. Это к моим трем, муж посмотрел и говорит - я все понимаю ,ну на фига нам столько петушков?
Хотя где Ванды , а тапки уже различает!

okodes

Старожил
Реакции
3 339
Чижик, вы у нас главный спец по вандам. Сегодня обратила внимание-домашние листья в 1.5 раза больше, чем те, с которыми пришли. Что бы это значило?

DELORA

Старожил
Реакции
1 761
okodes,
Я считаю это потому, что им у вас хорошо, и солнца - света у вас больше чем на родине.

eesku

Старожил
Реакции
6 488
Сегодня обратила внимание-домашние листья в 1.5 раза больше, чем те, с которыми пришли. Что бы это значило?

Хм, а мне кажется - это наоборот из-за недостаточного (по сравнению с Таем) количества света. У любых растений при низкой освещенности растут более крупные листья, чем при высокой. Чтобы уловить как можно больше света :)
Это не значит, что условия плохие, просто они ДРУГИЕ, и растение адаптируется.
Конечно, может это и не единственная причина, но часто бывает именно так.

Сверху