Passiflora
Команда форума
- Реакции
- 20 209
Флорикультура по видовым иногда лажает - так мне вместо станги прислали онц, ох я "ее" лелеяла и холила а когда она зацвела... упс.
Флорикультура по видовым иногда лажает - так мне вместо станги прислали онц, ох я "ее" лелеяла и холила а когда она зацвела... упс.
Вот и я "клюнула" на этот спец, и мне захотелось " чего-то не обычного", заказала в феврале 18, статус заказа на "Доставлен" был изменен в июне, до сих пор это "не обычное" ко мне не доехалоА может сегодняшний спец.поhttps://passiflora.ru/product_info.p...ucts_id/327804 не такой уж и большой будет?
1.А если его к опоре крепить?чтобы он вверх смотрел))может и цветочки ещё раскроются))Добрый вечер
Прошу совета, может кто-то сталкивался с подобным.
У грамматофиллума цветы раскрываются не полностью, как колокольчики. Что не так?
Даже совсем предположений нет по этому вопросу
Посмотреть вложение 257971 Посмотреть вложение 257972 Посмотреть вложение 257973 Посмотреть вложение 257974
@julesja, это ж какую полку надо, чтобы такую удочку к опоре привязывать ) да и я ниспадающие цветоносы люблю ) может времени и мало, но это взрослое растение, остатки старых цветоносов имеются1.А если его к опоре крепить?чтобы он вверх смотрел))может и цветочки ещё раскроются))
2.быть может мало времени пока прошло?
А вообще,на фото в инете не все цветки полностью раскрыты
@jbs, ну мой тоже у меня не так давно, летом или осенью получила. Но это взрослое растение. И выпустил два цветоноса, второй отсушил. смотрела фотки в инете, там цветы вроде раскрыты. Ну если такое цветение не только к меня, да наводит на мысль об особенности этого варитета )У меня точно так же процвел он, было 4 цветоноса и ни на одном цветы полностью не раскрылись. Либо он сам по себе такой, либо может ему нужно корневую хорошую нарастить (мое растение у меня около года всего)
Ну так вовсе не обязательно,что бы лампа светила именно на цветонос)Бульбочки под лампой,а цветонос вверх и немного сторону))Можно ведь поставить на край полки.@julesja, это ж какую полку надо, чтобы такую удочку к опоре привязывать ) да и я ниспадающие цветоносы люблю ) может времени и мало, но это взрослое растение, остатки старых цветоносов имеются