Ир да у него каждый мелкий кусочек все равно твердый, я уже часть в блендере мотанула - получилась кашица из жестких кусочков.
Вычитала вот что сода помогает, плюхнула, посмотрим...
Ну всегда горох разваривался, может у Мистраля неправильный горох? Он вроде бы и распадается, и из половинок выскальзывает но жесткий остается. Нежной "каши" не получается.
Вообщем варю с 10 утра, похоже вся семья без обеда, блин...
Татошка -нет, не запаривала. Записала, спасибо. Раньше и без запаривания всегда разваривался. Я ж не первый раз его варю.
Суп... И из Мистраля варила, всегда все разваривалось.
Про соль -знаю. А вот про запаривание - первый раз вычитала, правда он у меня после закипания под крышкой час где-то на медленном огне томился. Обычно этого за глаза хватает.