У меня только апельсинов навскидку штук 8 или 9..Во первых все сорта из так называемых кровавых (Моро, Тарокко, Сангвинелли и т.п), потом классика из Навелов (Вашингтон Навэл мой любимец и первенец), еще пара довольно известных, классических сортов. Очень интересный сорт иволистного апельсина. Очень листики интересные.
Из мандаринов у меня только Уншиу, но все разных групп, плюс клементины. Эти мои любимцы, в моих условиях самые живучие. Ну и так, по мелочи..лимоны (в основном классика итальянская), кумкваты, лаймы..даже микроцитрус есть. Вот этот чудик хоть и не "мой клиент", тем не менее по своему интересен.
У меня подруга (по совместительству цитрусовод маньяк) специализируется в основном по чудикам. Это сорта с необычной формой, расцветкой плодов и ботвы. Съедобность ее волнует в последнюю очередь. У меня наоборот, съедобность и повышенная устойчивость к неблагоприятной среде. В условиях Крайнего Севера выживают сильнейшие..Но апельсины все равно люблю больше всех.
Кстати, может кому то пригодится..После пересадки или какой другой стрессовой ситуации неплохо работает полив с Цирконом под корень (пара-тройка капель на литр). Я частенько получаю растения с ОКС, помогает хорошо. Новичков помещаю сразу на лоджию, там прохладней, влажность повыше..местечко с рассеянным светом..Листопад практически отсутствует.