Ursa написал(а):
но наверняка нужно будет еще что-то (в распор, или к потолку), чтоб в районе окон вешать.
Это тоже не проблема, с потолком не так актуально увеличение толщины "пирога" - можно хоть толстую доску к бетону крепко присобачить под облицовку и на нее все винтить.
Враспор - те же бруски или планки помогут, только покрепче их к стене заранее прикрепить.
Вообще если стены капитальные - по-моему, еще есть "длинные" крепления (крючки, шурупы и прочее), которыми можно насквозь прошить весь утеплительный "пирог" и воткнуть в саму стену.
Ursa написал(а):
Увы, я эти стеклопакеты балконные слабо себе представляю пока
Теплые - по-моему у нас ставятся обычные оконные стеклопакеты. Они бывают разной толщины и с разным количестовом камер (больше - теплее), подбирается в зависимости от требований и возможностей - не на каждый балкон можно поставить толстый пакет

Да и не всем надо такое. На мой взгляд стоит так же продумать какие-то шторки или жалюзи.. если, конечно, светящийся в ночи балкон не смущает

Сейчас многие фирмы делают стеклопакеты с жалюзями прямо внутри окна - не отбирают пространство внутри помещения, и мыть не надо

Но не знаю, ухудшает ли это теплоизоляцию такого пакета или нет.. и сколько света такие жалюзи забирают днем.