Это тоже не проблема, с потолком не так актуально увеличение толщины "пирога" - можно хоть толстую доску к бетону крепко присобачить под облицовку и на нее все винтить.Ursa написал(а):но наверняка нужно будет еще что-то (в распор, или к потолку), чтоб в районе окон вешать.
Теплые - по-моему у нас ставятся обычные оконные стеклопакеты. Они бывают разной толщины и с разным количестовом камер (больше - теплее), подбирается в зависимости от требований и возможностей - не на каждый балкон можно поставить толстый пакет Да и не всем надо такое. На мой взгляд стоит так же продумать какие-то шторки или жалюзи.. если, конечно, светящийся в ночи балкон не смущает Сейчас многие фирмы делают стеклопакеты с жалюзями прямо внутри окна - не отбирают пространство внутри помещения, и мыть не надо Но не знаю, ухудшает ли это теплоизоляцию такого пакета или нет.. и сколько света такие жалюзи забирают днем.Ursa написал(а):Увы, я эти стеклопакеты балконные слабо себе представляю пока
Конечно Доску предлагалось поверх пирога (раз не жалко пространства) - заодно и как дополнительный утеплитель. Но это как вариант, которых масса.Anastasia написал(а):Потолок надо обязательно утеплять иначе все тепло будет уходить. И вы будете просто отапливать соседский пол..
Вероятно, существуют более эффективные виды утеплителей.. Из космических технологий Но и стоимость у них, подозреваю, тоже космическая..Ursa написал(а):А вот стены думаю потоньше сделать, чтоб не съедалось столько место. есть более "тонкие" альтернативы или что можно урезать в "пироге" ?
А, да, ведь правда - их же не только "поворачивать" можно, но и поднимать прямо внутри окон.. тогда насчет света не вопрос Тканные не встречались, но почему бы и нет.. может, это новое?.. запатентовать!Ursa написал(а):Про жалюзи, ага, интересно, так и думаю сделать, только может тканные или поднимающиеся, чтоб свет не терять, у меня его там и без того мало... тоже совсем в этой теме не в курсе, да и с времен ремонта поди все измнилось.
А если их не делать, то...? запотевание?У меня вот такое вот падение температуры из за.... маленьких проветривателей аереко встроенных. Они даже перекрытые совсем не закрываются и тонкой струйкой идет воздух с улицы. Так вот двух таких проветривателей (каждый около 15-20 см длиной всего то) на 7 метров хватило чтобы были вот такие вот теплопотери. До +14.
Есть, конечно, японцы часто используютА, да, ведь правда - их же не только "поворачивать" можно, но и поднимать прямо внутри окон.. тогда насчет света не вопрос Тканные не встречались, но почему бы и нет.. может, это новое?.. запатентовать!
Хочется верить, что он и есть самый лучшийUrsa написал(а):Да, как пройти мимо именного утеплителя )
А у Вас, inna, это все, что кладется внутрь?, достаточно тонко получается:super: , да еще и температуру хорошую держит. Поделитесь поподробней, пожалуйста!inna написал(а):Все стены-фальгоизол 1.2 см и гипсокартон.В эту зиму при минус....подогрев не включали-температура 18 градусов.Цветы в восторге