Болезни/проблемы Проблемы с фаленопсисами

Катушка

Старожил
Реакции
3 417
меня когда то научили зеленым мылом всех новеньких обрабатывать . Думаете этого не достаточно?

Если вы их можете содержать абсолютно отдельно, долго, наблюдать, то тогда можно и мылом зелёным:)
По мне-так оно бесполезная вещь от клещей.

Cнежана

Старожил
Реакции
348
Я вливала 250 гр мыла и по моему 5 фитоверма.На 20 литров.А от запаха Актелика у меня кот пеной плевался.Так что я с ним завязала.

Катушка

Старожил
Реакции
3 417
от запаха Актелика у меня кот пеной плевался

Я сама так разок плевалась от запаха Актелика, что видеть даже его не могу.
Фитоверм с зелёным мылом вполне, лучше прилипает.
А я вот зелёное мыло старичкам в деревню заказала - они любят им всё поливать.:)

lala1909

Старожил
Реакции
9 236
Девочки, у нас сотрудница вообще Актеликом отравилась, чуть не до скорой дело дошло.
Очень с ним аккуратно.

По поводу зелёного мыла - не кидайтесь, как говорится, помидорами - по мне - бесполезная вещь.
Годится только как "приклейка" препарата и то...

maha-89

Старожил
Реакции
4 262
А я Актеллик люблю:girl_rapture:я всехна лоджию выставляю, проливаю и бегом оттуда и дверь закрываю и ночь туда ни ногой, потом быстренько приоткрыть окошко и часа через два можно заходить..зато он убойный и купать никого не приходилось.

Катушка

Старожил
Реакции
3 417
Годится только как "приклейка" препарата и то...

Фитомерм хоть с зелёным мылом, хоть чистый, хоть с Фэйри, хоть с натёртым на тёрке хозяйственным мылом останется Фитовермом

lala1909

Старожил
Реакции
9 236
Катушка, Катя, да я не спорю. Сама пользуюсь только фитовермом.
Я про мыло говорю.
Начитавшись всяких похвал ему, покупала от разных производителей.
В результате - просто выкинула...
Не впечатлил. :blush::

Irina_Angel

Старожил
Реакции
636
Соглашусь, что Актеллик сильный препарат, но и ядовит настолько, что отказалась от него полностью. Учитывая его стойкий и неприятный запах зареклась травить своих домашних, животных и соседей. Пусть обработок будет несколько, но без вреда для живущих рядом с тобой.

Милка13

Старожил
Реакции
4 932
А я Актеллик люблю:girl_rapture:я всехна лоджию выставляю, проливаю и бегом оттуда и дверь закрываю и ночь туда ни ногой, потом быстренько приоткрыть окошко и часа через два можно заходить..зато он убойный и купать никого не приходилось.
Он потом ещё некоторое время из растения испаряется, ни день ни два...

Nata-liya

Старожил
Реакции
79
Привет всем )) эхх, и у меня клещики пожрали орхи. По незнанию решила что это грибок, от него и лечила. Но толку ноль, конечно же. Дошло до того, что муж мне запретил орхи покупать, сказал "не твои это растения, не мучай".
Завтра отправлюсь по магазинам отраву покупать. Учитывая то, что я за кокосовым субстратом два дня бегала по всему городу, представляю, что это будет.

bigfrog

Старожил
Реакции
2 970
Nata-liya, в принципе в отличие от субстратов все эти отравы широко используются в с/х, так что найдете быстро.
И, хотя орхи требуют некоторого подхода, в принципе растения довольно хорошо приспосабливаются к разным условиям и воля к жизни у них имеется.
С детьми намного сложнее. :)
Так что про "не твои растения" - не торопитесь соглашаться.

А пока собираетесь в поход за отравой - просто протрите листья салфеткой. Физическое уничтожение отличается от травли химией тем, что оно не уничтожает врага полностью, но позволяет существенно уменьшить наносимый им ущерб.
Я, например, нашествие тли так полностью ликвидировал - болел как раз и за химией тащиться не хотел. Клеща так не взять, но сильно уменьшить его численность, чтобы он не так наглел - запросто.

Galina

Старожил
Реакции
8 590
От клещей пользуюсь- Фитоверм. Повторяю обработку несколько раз через 3-4 дня. У меня дома маленькие собаки. Орхи в том числе и на кухне. Не было замечено отравлений. Если дома совсем ничего нет я тоже протираю листья салфеткой или ватным диском. Только я его смачиваю с мылом. Но это так, на 1-2 дня, до Фитоверма :)

Nata-liya

Старожил
Реакции
79
Спасибо! Всех спать уложу и займусь :aggressive: уничтожением вредителей.
Нет, я не сдалась, орхи все равно люблю. Просто до выяснения причин мора старалась не покупать их.
Ядиков "про запас" заказала...

Кстати, клещи эти почему то не жрут дендробиумы. Они рядом с теми фалами стояли, но нетронутые остались.
А вот фиалки - тютю =((

bigfrog

Старожил
Реакции
2 970
Главное - не перепутать, каких спать, а каких уничтожать, тем более, что неизвестно, от каких вреда больше.

Natash_Ki

Старожил
Реакции
3 968
Я тоже пользуюсь Фитовермом. Только покупаю его сразу побольше и развожу в 7 л ведре. Обрабатываю погружением, более того оставляю фаленопсисы в ведре головой вниз на некоторое время. Самое интересное, что бывает клеща вижу только после обработки орхи. Следы покусов проявляются. Вот совсем недавно была история. Попал в мою коллекцию один фаленопсис- найденыш. Шикарное растение: много листьев, хорошие корни, будущий сюрприз. На вид совершенно здоров. Просмотрела все и везде с фонариком. Никого, чисто. Но т.к. все-таки не приношу ничего в свою коллекцию постороннего без обработки, отправила фаленоп в заплыв в ведро с фитовермом. И что выясняется, что в пазухах клещ пировал. Вылезли, и покусы, и сами трупики клещей, и самое нехорошее, что и грибок уже успел сесть на погрызенные места. До обработки ничего не было видно!
Теперь начиталась вас, девочки, переживаю, хватит ли 2-х обработок фитовермом (после этого раза обрабатывала еще раз)? Или еще чем-нибудь попшикать? А я ведь его уже в общую кучу поставила.

Galina

Старожил
Реакции
8 590
Natash_Ki, я обычно таких подозрительных отдельно на месяц ставлю. В избежании, так сказать...

Калужанка

Старожил
Реакции
1 786
Клещи еще еще очень любят морковки и цитрусы. :)):
Не то слово!!! Только из-за клеща (паутинного) я больше не завожу новой морквы. Устала с ним бороться каждое лето. Еще конечно они любят и фикусы, и фуксии, и много чего зеленого. Но морковки... Это отдельная песня. Сжирают за неделю листья, если вовремя не заметить гада.

Cнежана

Старожил
Реакции
348
Алл,я мыло добавила,так как было.На дачу покупала,когда она была.Сейчас дачи нет, а выбросить жалко.А так фэйри добавляю.

Сверху