Болезни/проблемы Проблемы с фаленопсисами

ksusha1109

Завсегдатай
Реакции
0
Чтоб мох шеи не касался. Как посадите,пару дней не поливайте.Потом как обычно.
Посмотреть вложение 97236

А шея ето вверх орхи, понятно, а для чего мох? Я купила в магазине землю для орхидей, там в основном кора, но на многих фото как у вас сферу ещо мох или чтото жолтое, для чего ето? А сколько земли сыпать корней вроди не много а горшок 12см?

eesku

Старожил
Реакции
6 488
Мох кладется сверху субстрата, чтобы просыхало помедленнее и более равномерно.
Субстрата сыпать полный горшок )

kozochka

Старожил
Реакции
6 327
ольга83, если честно, то у первой орхи мне очень не нравится черное на шее, да и корни видно, что имеют проблемы - пытались расти, не не могли. Так что я бы обязательно эту первую орху обработала фундазолом и посадила так, чтобы шейка - то есть низ орхидеи, ее "попа", простите за выражение, не касалась субстрата.
А вторая вроде приличная, скорее всего, просто корешков мало, ее отпоить надо.

ольга83

Старожил
Реакции
86
ольга83, если честно, то у первой орхи мне очень не нравится черное на шее, да и корни видно, что имеют проблемы - пытались расти, не не могли. Так что я бы обязательно эту первую орху обработала фундазолом и посадила так, чтобы шейка - то есть низ орхидеи, ее "попа", простите за выражение, не касалась субстрата.
А вторая вроде приличная, скорее всего, просто корешков мало, ее отпоить надо.

Я выложила одну и туже орхидею, шейка у нее сама по себе темная

kozochka

Старожил
Реакции
6 327
Я выложила одну и туже орхидею, шейка у нее сама по себе темная
:)):просто я поняла, что первые 5 фотографий это одна орхидея, остальные другая.
На последних двух фото орхидея выглядит лучше.

ольга83

Старожил
Реакции
86
:)):просто я поняла, что первые 5 фотографий это одна орхидея, остальные другая.
На последних двух фото орхидея выглядит лучше.

сейчас она выглядит еще лучше она уже сутки стоит без коры в воде, листья начали твердеть

ОльгаТарасова

Опытный участник
Реакции
262
Вы на ночь все-таки лучше вынимайте из воды, а на день - ставьте опять в воду, проверено, в свое время когда постоянно в воде держала фалики через какое-то время -корни загнивали. А если на ночь доставать - то хоть постоянно так расти будут:girl_wink:

ольга83

Старожил
Реакции
86
Вы на ночь все-таки лучше вынимайте из воды, а на день - ставьте опять в воду, проверено, в свое время когда постоянно в воде держала фалики через какое-то время -корни загнивали. А если на ночь доставать - то хоть постоянно так расти будут:girl_wink:

спасибо за подсказку, так и сделаю

Алматинка

Старожил
Реакции
671
20150513_173247[1].jpg
Девочки, помогите, что за болезнь приключилась? Что делать? На новом листочке появились уплотнения, как-будто внутри кто-то поселился.

Алматинка

Старожил
Реакции
671
От перелива так бывает.

Спасибо за ответ, я поливаю 1 раз в 7 дней. На цветоносе, который уже отцвел, я попробовала намазать почку цитокининовой пастой. Но почка сидит на месте, роста никакого не наблюдается. Не могло ли это быть из-за этой пасты?

gromik

Старожил
Реакции
1 688
Алматинка, мне кажется,он у вас глубоко сидит,раскопайте шейку,там все нормально?Как бы гниль не пошла...Из-за гормональной пасты может быть что угодно,но мне кажется,у вас проблема с точкой роста из-за полива...

gromik

Старожил
Реакции
1 688
Алматинка, вы как поливаете?У вас вода внутрь попасть не могла?Я бы антибиотиками обработала,честно-не нравится мне...

Алматинка

Старожил
Реакции
671
Solnce, Стоит на тумбочке в метре от южного окна, солнце бывает 2-3 часа, крыша соседнего дома потом загораживает. Ну у нас в Алматы солнышко по-ярче будет, сейчас переставлю.
gromik, а какой антибиотик лучше использовать?

neya13

Старожил
Реакции
3 367
Спасибо за ответ, я поливаю 1 раз в 7 дней. На цветоносе, который уже отцвел, я попробовала намазать почку цитокининовой пастой. Но почка сидит на месте, роста никакого не наблюдается. Не могло ли это быть из-за этой пасты?

Алматинка, я бы это списала на отек из-за неравномерного полива (то есть растение слишком пересыхает между поливами). Я б поливала бы почаще.

Алматинка

Старожил
Реакции
671
neya13, то есть, засуха отменяется? Чой то я запуталась, проблема из-за перелива или из-за недолива.:)

neya13

Старожил
Реакции
3 367

Алматинка

Старожил
Реакции
671
neya13, честно, не вела такую статистику, понаблюдаю, но поливаю только когда корни становятся белесыми.

Сверху