Подобные дискуссии надо проводить среди тех, кто стал жертвой насилия и послушать именно их мнения, мнения их родных
Т.е. среди заведомо агрессивно настроенных людей, людей находящихся в неадекватном, шоковом состоянии ?
где гуманность по отношеню к родственникам погибших? Их в таких дискуссиях просто не существует.
Почему Вы свое мнение как единственно верное? Почему Вы считаете, что для родственников будет гуманным еще одно убийство или калечение?
Мне такого подхода категорически не понять, как и того, что Вы почему-то не хотите представить себе, что и те самые родственники и жертвы как раз достаточно часто после прошествия стресса, не желают смерти насильнику.
То, что он железнодорожник по образованию абсолютно не мешало ему использовать летописи в написании и романа. И еще - в СССР была очень хорошая традиция, в любом произведении перед его печатью очень активно рылись консультанты, причем узкие специалисты.
Ир ну я тебя умоляю, кто там рылся?! Никто не рылся, рылись цензоры и не более того.
И перекраивалась история неоднократно в том русле, в котором выгодна СССР.
Я не хочу сейчас углубляться в исторические дебаты, тем более ни ты ни я не историки.
Хочу лишь заметить, что смертная казнь не была отменена с приходом христианства это уже не литературный вымысел, как раз, а исторический факт.
А видение конечно у каждого свое, и это очень хорошо, что у каждого есть свое мнение. Вот только на мой взгляд, нехорошо, что мнения часто очень агрессивные - убить и никаих гвоздей.
Не допускающее никаких вариантов. И что делать с родственниками убитых? Или у них не должно быть горя? Или для них это уже не сын и не дочь? Или у нас гуманность только к родтсвенникам убитых ХХХ а к родственникам убитых ННН гуманность надо отменять?
То, что с нашим обществом что-то неправильное творится, это правда. То, что появилось очень много психически больных людей - это тоже правда, и эти люди разугливают на свободе. И с этим надо что-то делать, но уж точно не вводить смертную казнь.
Не напомните мне, скольких людей БЕЗВИННО расстреляли ВМЕСТО Чикатило?! И как быть с родственниками безвинно убитых ВМЕСТо людей?! И кого за ЭТО расстреливать?! Всех? Или все таки сделаем исключение, например, для подслеповатой бабушки, которая в темноте приняла одно за другое? Или не будем? Всех так всех? Око за око?