Love31
Старожил
Спасибо, так и сделаем! !!!
:to_become_senile:
:to_become_senile:
snegirr, Скажите пожалуйста ваш кофе любит влажность или более сухое содержание?
У меня они содержатся все одинаково, всех поливаю с просушкой, влажно содержать не пробовала. Этот еще пришел с какими то пятнами на листьях, но на новом вроде нет, поэтому я опасаюсь лишней влаги. У вас тоже есть такой?
snegirr, Скажите пожалуйста ваш кофе любит влажность или более сухое содержание?
У меня они содержатся все одинаково, всех поливаю с просушкой, влажно содержать не пробовала. Этот еще пришел с какими то пятнами на листьях, но на новом вроде нет, поэтому я опасаюсь лишней влаги. У вас тоже есть такой?
Я могу конечно и ошибаться, мой очень похож и страшно ветвится ничем не могу остановить! Этого я нашла у нас в 4 утра летом выбросили несколько горшков с цветами из окна. Но он был замученный явно залитый , корни гнилые, весь в сажистом грибке, буд то в воде плавал) а сейчас потерял оставшиеся корни ( содержала как все в коре с просушкой) и листья , но выращивает цветонос , подрезаю, он сразу все почки активирует. Сейчас думаю что ещё с ним сделать , в воду что ли поставить. 2 листа осталось.
Elvira_s, цветонос ветвится? Не поняла, цветонос подрезаете, чтобы корни растить? в воду мне кажется точно не надо. А вот у моего и корни есть и ботва, а он пока не хочет ветвиться.
Мне кажется, что отрезая верхний бутон, не удастся добится остановки роста и цветения цветоноса - наоборот, на нем будут отрастать боковые побеги, происходить перевершинивание основного цветоноса. С удалением верхнего бутона исчезает явление "апикального доминирования", которое регулируется ауксинами. Таким образом цитокинины без влияния ауксинов начинают "выдвигать" боковые почки. Может, пускай уже цветёт, раз ему так надо?
Катушка, может ему вообще цветонос снести... Реанимируется может, раз есть силы ветвиться... хотя вот сколько у меня было таких, по моему ни разу не получилось. Я здоровые то растения гробов, не то что полуживых...:girl_expect: