Эта тема уже не раз обсуждалась на форуме...Например, у меня только с третьей попытки получилось получить вменяемую Irene. И то, с проблемами от перевлажнения/конденстата, хотя и пришла в коре, которые ей аукаются до сих пор. И я ее периодически лечу. Как долго еще проживет - вопрос. Пока держимся два (или уже три?) года и регулярно цветем. Лично мое мнение, она категорически не любит залива, думаю в силу своего происхождения. Все-таки она вандовая в том числе. Поэтому первая проблема, это получить растение, способное к жизни, незалитое именно от поставщика - для себя сделала вывод - для этого растение должно притий в коре. Может, у поставщиков Азии они могут благополучно расти и во мхе, но перенести дорогу к нам, особенно если это уже холодное время года, да и в жару, у нее есть шанс только в коре. Ну, или в до хруста просушенном мхе, чтобы и намека не возникло на конденсат в упаковке, чего после влажности Азии очень трудно добиться. Те, которые у меня приходили в мхе, подростки - уже были с убитой корневой, ну и с проблемами с этим связанных соответсвенно. Второе условие, получив жизнеспособное растение - не загубить его самим. Я считаю, тут опять же, главное условие - относится к ней все-таки больше как к вандовой и поливать аккуратнее.