Вечером пофоткаю, покажу, что от него осталосьСпасибо всем огромное!Я успокоилась,в голове раскладывается по полочкам.
Сейчас поплавает,оберну мхом. @Leksevna ,живого не держу,пользуюсь новозеландским.Оберну и усажу в стаканчик.Опыт уже есть,правда без теплички, нарастила хорошую корневую. @alchik ,аминозолом тоже сдобрю,янтарной никогда не пользовалась,надо спец.для растений покупать?Думаю,аптечная для людей с примесями.
@Полли-Вертихвостка ,а как ваш сейчас?
берут и в таблетках из аптеки, но мне больше в жидком виде нравится "Янтарин". Он для растюшек и во всех садовых центрах продаётся.надо спец.для растений покупать?Думаю,аптечная для людей с примесями
Согласна.Тепличек побаиваюсь,наращивала без них.Самое главное,что болезни нет.Я хоть успокоилась.@julesja, мне кажется, что болезней у него нет, и никаких сильных фунгицидов применять не надо. А превикур Энерджи хорош тем, что кроме фунгицида там есть ещё одно вещество, которое даёт толчок для роста корней. Просто растение потеряло корни, у меня такие тоже есть, прошлой осенью переохладились и корни потеряли. Таких я сажаю в рыхлый мох с мелкой корой, без теплички, что бы не спровоцировать гниль, лично мне проще чаще мох опрыскивать чем постоянно теплички проветривать. Я думаю ваш прекрасно нарастит корни.
А корни в таком варианте куда растут? Стремятся к воде в стакане или наоборот? Интересно, так ещё не пробовалаЯ наращивала корни вниз головой. В смысле ставила фаленопсис в воду листьями. Удачно и без теплички. Главное, чтобы вода не доставала до точки роста.
В разные стороны растут. Но к воде не стремятся. Кстати, тургор в этом варианте восстанавливается полностью, если растение не было усушено в тряпочку. В состоянии тряпочки тоже восстанавливается, но визуально остаются не разглаженными.А корни в таком варианте куда растут? Стремятся к воде в стакане или наоборот? Интересно, так ещё не пробовала
Вечером пофоткаю, покажу, что от него осталось
Не надо такие пятна мочить. Зеленкой намажьтеОбработан фундазолом, сейчас смыла, пятно растет.