@julesja, если бы это был мой я бы почти ничего не делала.
У него корни целы, гнили нет, ризома жива и активна судя по здоровому корню.
Все что ему нужно - отпиться и не загнить. Нужно постепенно напитать его водой, но без замачивания мха.
Взяла бы стакан больше чем горшок 2,5', но с узким дном чтобы если вставить горшок растения он не касался дна ёмкости. Вставила бы плотно, полила так, чтобы на дне была вода но не касалась мха (пересушенный мох не принимает воду) и поставила в светлое прохладное место, северное или северо-восточное окно. И ждала, 1-2 недели следя чтобы вода на дне была.
Мох должен от испарения воды снизу постепенно набрать воду, а шейка при этом проветривается и без сырости.
У меня был случай зимой что по моему недосмотру усох молодой фаленопсис, был ремонт отопления, очень жарко и я забыла полить. Он тогда стоял просто в горшке.
Брала на распродаже здесь в январе, 3 листа и почти без корней.
Листья тогда стали как тряпки, почти как у вас, морщинки остались на 2 старых листьях.
Сделала как писала, он за неделю отпился. Долго раскачивался, но теперь растет 1 лист, корни что видны выросли у меня, раньше их не было. Теперь он всегда в этом стакане от сметаны как и другие, страховка на случай не полива.