Ну вот, открылся новый заказ, а посему прошу обратить ваше внимание на крупноцветковые маммилярии. Эти кактусы совсем небольшого размера, не требующие особых "танцов с бубнами" при уходе, будут радовать вас великолепным цветением.
Mammillaria albiflora
Посмотреть вложение 16491
Mammillaria boolii W
Посмотреть вложение 16492
Mammillaria coahuilensis
Посмотреть вложение 16495
Mammillaria deherdtiana W
Посмотреть вложение 16496
Mammillaria grahamii W
Посмотреть вложение 16498
Mammillaria hernandezii
Посмотреть вложение 16500
Mammillaria herrerae
Посмотреть вложение 16502
Mammillaria insularis
Посмотреть вложение 16504
Mammillaria zephyranthoides
Посмотреть вложение 16506
не требующие особых "танцов с бубнами" при уходе, будут радовать вас великолепным цветением
Какие хорошенькие! Мне особенно вот этот понравился, похож на клубочек ниток с цветочками. А как за ними ухаживать (вот прямо хоть не заходи в тему, всегда считала что толстянки с меня достаточно!!!)
Посмотреть вложение 16547
Я вот абсолютно несведущий человек. Для кактусов голландский подойдет? Я для толстянок его использую, растут... и еще такие, как свечки, голландцы какие-то, купила года 2 назад полусеянцевый микс в ОБИ. Выросли...Никаких излишеств, - минеральный грунт
Я вот абсолютно несведущий человек. Для кактусов голландский подойдет? Я для толстянок его использую, растут... и еще такие, как свечки, голландцы какие-то, купила года 2 назад полусеянцевый микс в ОБИ. Выросли...
Ух, как все непросто. Т.е. вот этому клубочку надо особенный грунт, правильно?
Я всеми руками за быстрый набор у этого поставщика, качество выше всяких похвал.
Но из перечисленных только М. boolii, М.insularis (которую иногда считают разновидностью предыдущей) и, возможно, М. grahamii -
- остальные из перечисленных, - достаточно сложные, как в плане зацветания, так и ухода.
Ой, ну я прям не знаю, что сказать,- может мне везло, но у меня все, кроме Альбифлоры, которой у меня пока нет, растут и цветут просто на "ура". Мне кажется, что все маммиллярии не сильно капризные подружки :girl_wink:, ....
... вот для меня настоящее испытание - это Пелецифора псевдопектината. Сколько я их похоронила, даже представить тудно ): но я не сдаюсь, вчера на выставке купила очередной экземпляр
... у меня все, кроме Альбифлоры, которой у меня пока нет, растут и цветут просто на "ура". Мне кажется, что все маммиллярии не сильно капризные подружки :girl_wink:, ...
Хотя, в качестве лирического отступления, хочу сказать, что с грунтом я особо не заморачиваюсь, но покупной для своих кактусов редко использую - немного садовой, немного лесной, немного песка, да и того, что под руку попадётся. Я может и не сильно опытная в выращивании, но только когда пыталась растить "по науке" ничего у меня не получалось, а как только расслабилась, всё как то само по себе попёрло.
Да, есть некоторые кактусы с над которыми танцую с бубнами, но стараюсь непереусердствовать, так как когда растений становится не много, а очень много, не всегда получается нужный танец.
Псевдопектинатуса назвать пелецифорой можно только с огромной натяжкой (дань истории), к последней не имеет никакого отношения, - всё-таки, это обычный турбиникарпус, может, и чуть более "туго" растущий, как и Вальдеза.
Отсюда и требования по уходу: листовая земля, лесная земля и прочее, - не лучший грунт для них.
Если у Вас есть доступ к гипсу (любому: строительному, стоматологическому /последний лучше, т.к. чище/) или кошачий наполнитель на основе чистого цеолита, то его и сделать в качестве основы грунта - 70-80% , и совсем, уж, небольшая добавка земли.
(Гипс залить водой, после отвердения измельчить и использовать крошку 2-10 мм).
Глубокий горшок, но лучше небольшого диаметра.
Солнечное местоположение, относительно редкий полив (в период вегетации, примерно, раз в месяц), зимой сухо, - и нет с ним проблем.
Сколько же у Вас взрослых (или относительно взрослых) растений?