рецепт жареного папоротника по просьбе setrone
Самы простой рецепт
пучек молодых побегов орляка если свежий не соленой то сначала замочить в кипятке желательно на сутки чтоб горечь ушла, можно раз даже водичку поменять.
Если папоротник соленый, его предварительно надо вымочить, что бы вышла лишняя соль.
Обязательно попробуйте папоротник чтоб он не горчил если горчит желательно отмочить еще
Перед готовкой проварить мин 5-10 в соленой воде и откинуть на дуршлаг
После того, как папоротник отварен, его следует остудить, удалить самые кончики, где находятся будущие листочки, нарезать на кусочки, сантиметров по 3-4.
на сковороде с начало на растительном масле слегка обжарить лук и морковку
Добавляем папоротник, слегка обжариваем, дальше жарим под крышкой столько времени, что бы папоротник остался хрустящим не разварился обычно мин
В конце добавляем чеснок и кетчуп или томат по вкусу.
По корейски тут разные рецепты есть мне больше нравится с мясом
папоротник так же вымачиваем варим режем
на сковороде обжариваем мясо с луком добавляем папоротник обжариваем добавляем соевый соус 1-2 стол. лож
давим чесенок жарим еще мин 15 смотрите чтоб не переваривался слегка хрустел а не расползался
Все готово тут в конце немного перчеком можно черным молотым посыпать и кунжутным маслом сбрызнуть, но я кунжутное мало совсем не люблю, не добавляю.