Состояние пришедших фал. через 1, 5 месяца

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 212
просто вынуждена удалять корни, если не сразу, так потом и это уже закономерность. Через неделю полторы после посадки с корнями тайваньских растений их корни и субстрат вокруг корней покрываются какой-то белесоватой плесенью. После чего эти корни приходится откромсать, (а вместе с ними иногда и некоторые части) растение опять макнуть в фунгицид, субстрат проварить в микроволновке (проверено, помогает), а потом (когда остынет) опять воткнуть туда растение,
Вы просто их слишком сильно поливаете и видимо еще какая-то проблема в субстрате. Не стоит обрезать корни.

Светлана - я присыпаю корицей при необходимости, никакими фундазолами не пользуюсь (из за птицы).

Светлана Баева

Старожил
Реакции
3
Просто начиталась многочисленных страшилок в инете по поводу пришедших растений с гнилями, болезнями и вредителями.Теперь хочу подстраховаться.В цветочных магазинах ведь тоже встречаются растения и с гнилями и с различными вредителями.

mel

Старожил
Реакции
23
Светана, тоже когда начала заказывать на Паське, а первый заказ был именно Тайваньский начала искать фундозол. В результате ни разу не воспользовалась. А когда покупала уценочные в магазинах и потом проявлялась бактериалка - просто обрезала не жалея и обрабатывала зеленкой. И листья и корни.

Ирина Баринова

Старожил
Реакции
5 316
Просто начиталась многочисленных страшилок в инете по поводу пришедших растений с гнилями, болезнями и вредителями.Теперь хочу подстраховаться.В цветочных магазинах ведь тоже встречаются растения и с гнилями и с различными вредителями.

Светлана, если с фундазолом трудности, идите в бакалею:)): и покупайте корицу. Ее точно не проблема купить. От грибка она не работает, зато анртибактериальные свойства очень широко представлены как на грамм+-, так и на грамм- бактериях. Ее и в косметологии по этому же принципу применяют. Так что штука безотказная. Сама очеь много лет пользуюсь.

НОРА

НЕ БРОНИРОВАТЬ
Реакции
1
Я тоже в основном пользуюсь корицей, а тайские фалики в основном обрезаю только явно черное и мокрое, и в горшок, и вроде нормально.

Сверху