Цветем и растем уличные не в России и не только растения

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Ну значит Гугл дурит, Праздник то не 31 а 1. :) Ну вообщем это ж все равно никакой не праздник. :)

setrone

Старожил
Реакции
483
Насть, ну вот праздник. Щедрувать и тд ;) Ну и у мамы День Рождения ;)

Рассветец, да ;) Никакой ) "Видала я такие..." рассветы ;) Симиланские острова от меня в 90 км. Нечто напоминающее всем Мальдивы и Сейшелы. Камни, чистейшая вода и корраловый песок. Это от Као Лак недалеко. Тайланд. заповедная зона. Там черепахи откладывают яйца. Всего 9 островов. 4 и 8 - оборудованы кемпингами и бунгало. Все ооочень просто, поэтому бассейно ви тд и тп - не ждите. ИМХО однодневная экскурсия бесполезна.. Хотя... Два дня/1 ночь - с трансфером от отеля и поездкой для снорклинга по островам+ питание и обратный трансфер 4300-4600. Рекомендую к принятию ) С апреля по ноябрь заповедник закрыт.
Жаль нет фотоаппарата для подводной съемки. Внизу там просто отвал башки и черепахи )

_DSC8531.jpg
_DSC8567.jpg
_DSC8613.jpg
_DSC8933.jpg

А это гавкучие свиньи.. Тоесть летучие лисицы ) Орут они знатно, а сверху какают тоже. Испытано )))
Lis_sim.jpg

Последнее редактирование:

setrone

Старожил
Реакции
483
То ли попытка сделать подарок, то ли оно у меня готовиться к китайскому Нг, то ли просто сказало спасибо за автополив. Но цветет замурчательно )
23012013_1.jpg

ну и для любителей бутончиков )
23012013_2.jpg

Постараюсь выложить сингапурский ботсад... это да, мне понравилось. Говорю сразу ничего необычного, но... некоторый город даж рядом не стоял. Уж простят меня его любители. Бррр... Хорошо чтоя останавливался ток на сутки там ))) Разница с БКК и Сингапуром разительная. Я понимаю, что после Сингапура, БКК кажется деревней, но уютной и хорошей ))) LOL

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Инопланетянин а не бабочка. :)

setrone

Старожил
Реакции
483
Это бражник, какой именно не знаю. Надо смотреть каталоги... Они ночные обычно, мало дневных видов. В России их тоже много разных. Обитают везде. Этот дрых самым наглым образом в теньке зарывшись мордой в цветы. Разбудил я его и заставил попозировать чуток )

Бали-Бей

Старожил
Реакции
2 751
Сергей это олеандровый бражник.
Вот про него.

Описание: размах крыльев 90-130 мм. Очень красивый, но редко встречающийся мигрирующий вид. Период лета бабочек в Европе - с августа по октябрь. Гусеницы питаются барвинком, а также олеандром, эти растения ядовиты. Но в отличии от других видов бабочек, его гусеницы не накапливают в себе ядовитое вещество, поэтому олеандровый бражник беззащитен перед хищниками.

Распространение: большая территория Африки и Юго-Восточная Азия, иногда встречается в Европе. Обитает на побережьях.

Последнее редактирование:

setrone

Старожил
Реакции
483
Похож на него )))

Оки. Сингапурский орхид сад. ну начнем с того, что Сингапур это город-государство. Имеет валюту сингапурский доллар, который выше сейчас американского ;) И весь город создан для удобства. В регионе я пока не встречал более чистого города. Да и зеленого тоже.. и дорогого )))) очень дорого. Напоминает СимСити )))

Фотки я комментировать не буду, пока выложу часть. дальше собственно рхиды и кое-где будут всякое.
Стоимость входного билета в сам орхидрариум - 5 сингапурских долларов. Станция кольцевая (желтая, помоему 19) так и называется ботанический сад или что-то типа этого. Собственно не промахнетесь. Можно уходить туда на день. В парке запрещено курить (на всей территории) ну и мусорить.сам парк бесплатен. Платным был только отделение с орхидеями. дальше расскажу почему ;)

SIOG_1.jpgSIOG_2.jpgSIOG_3.jpgSIOG_4.jpgSIOG_5.jpgSIOG_6.jpgSIOG_7.jpgSIOG_8.jpgSIOG_9.jpgSIOG_10.jpgSIOG_11.jpgSIOG_12.jpgSIOG_13.jpgSIOG_14.jpgSIOG_15.jpgSIOG_16.jpgSIOG_17.jpgSIOG_18.jpgSIOG_19.jpgSIOG_20.jpgSIOG_21.jpgSIOG_22.jpgSIOG_23.jpg

Drew

Старожил
Реакции
1 026
setrone, Серж, плоды(соцветия) фикуса - просто отпад!!!

setrone

Старожил
Реакции
483
тут точно нет фикуса... белый какой-то жасмин, пахнет изумительно. Что такое красное шипастое - не знаю, но дерево не фикус и не касторка ))) розовый и красный вместе - это что-то из жинжеров. мммм... имбирь по русски! во! потом розовое мелкое - есть везде (тай, малайзия), травянистая лиана. Потом фиолетовое - что-то в родне к гибиску. ну дальше, не могу догадаться )))))

Ирина Баринова

Старожил
Реакции
5 316
фото 12, 13 - BIXA ORELLANA
фото 15, 16 - CURCUMA ZEDOARIA
фото 18 - ANTIGONON LEPTOPUS
предпоследняя - вроде CLERODENDRUM CALAMITOSUM

• Нравится
Реакции: Drew

Ирина Баринова

Старожил
Реакции
5 316
Да, фикус это. Инжир тоже фикус. Там очень много не похожих в нашем понимании на фикусы растений. Вид очень многообразный

setrone

Старожил
Реакции
483
да? там таблички небыло... ок ) пусть будет фикус, но красивые и цветы и плоды.

Ну две последних это ж ринхостилис и онцидиум ))))

setrone

Старожил
Реакции
483
ток дошло... вы про зелененькие яблочки, да, там дерево громадное. А я про красные шипастые )))))

setrone

Старожил
Реакции
483
и еще немного )

SIOG_24.jpgSIOG_25.jpgSIOG_26.jpgSIOG_27.jpgSIOG_28.jpgSIOG_29.jpgSIOG_30.jpgSIOG_31.jpgSIOG_32.jpgSIOG_33.jpgSIOG_34.jpgSIOG_35.jpgSIOG_36.jpgSIOG_37.jpgSIOG_38.jpgSIOG_39.jpg

на предпоследней фотке, лев - символ Сингапура. Еще один символ ванда. Какая точно, не помню. Это из которых заборы делают )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху