Для тех, кто не привык пасовать перед трудностями (кстати, вы заметили что описания мы сделали от простого к сложному?
) вызов -
p. gigantea alba
Как любая альбовая форма - ценная, (кстати пару лет назад дешевле чем за $300 ее нельзя было купить и только благодаря тому что мериклонирование стало проще теперь у нас есть уникальная возможность заполучить этот сорт "за беценок"). Не ждите что она будет расти быстро и цвести обильно. Она потребует к себе внимания, будет капризничать, отставать в росте, злить вас, расстраивать, но в конце если вы не сдадитесь порадует вас невероятным цветением золотых плотных цветов. И поверьте, это дороже любых призов это настоящее признание, причем такое которое нельзя купить его можно только заслужить любовью и трудом.
вот так пафосно получилось но по другому с королевой и не бывает, верно? Мы можем со всей ответственностью утверждать что это роскошный и величественный цветок, увидев его хоть раз забыть точно невозможно и это несмотря на то, что уж разных фаленопсисов я "видела-перевидела"
Учитывая рост цен мне кажется сейчас - самое время и по погоде и по финансам одарить себя этим сортом.
И- да, я не советовала бы брать его в 1.7 если только вы не очень уж опытный фаленопсисовод
. Все так с 2.5 будет попроще