И еще вопрос, Лос Осос по качеству лучше Инчарма?
И там в горшках приходят башмаки или с голыми корнями?
Просто на некоторых растюхах указаны дюймы, я поняла что это размер горшка.
Отправителю все равно - может отправлять в горшках, не все равно Администрации - чем тяжелее вес короба, тем дороже перелет. Поэтому оба заказа придут голыми. Если везут в горшках, это оговаривается на форуме. Так в горшках ВСЕГДа приходят Вубен, Клинге, обещали следующую Италию.
Вопрос - кто лучше? А это как повезет. Пока лучше Италии в горшках я башмаков не получала, это в том смысле, что они приходят или цветущие, или с бутонами, или зацветают в течение 1/2 года. Но в любых вариантах - они ВЗРОСЛЫЕ и очень хорошего качества, не перекормленные, адаптация практически отсутствует.
Что касается Вашего предыдущего сообщения. Если Вы только свежезаболевший:girl_jocund: башмачной болезнью, Вам не стоит покупать молодые растения, лучше набивать руку на взрослых гибридах или несложных видах.
Paph. In-Charm Doll (philippinense ? conco-bellatulum) - я бы не советовала, к простым его отнести сложно, т.е. с ростом особых проблем не будет, а вот цветение требует достаточного опыта.
Paph. Maudiae 'Los Osos' AM/AOS x Paph. Pulsar 'I.C coloratum' - однозначно Ваш фасон
k: Полностью подходит для начинающего
Релке - я бы рекомендовала брать взрослых, а у него малыши. Лучше заплатить 25 евро и просто соблюдать условия полива/освещенности, чем за те же 25 евро купить 2 подростка и скакать вокруг них с бубном.
А еще я Вам могу посоветовать покупку адаптированных растений из частных колекций, пробовать и привыкать к их требованиям будет легче. Посмотрите активно, что предлагает Италия, ее обещали со следующего заказа в горшках и для Вас это самый лучший вариант.