Re: Перуанские кориантесы
Ха-арроший вопрос
)
Честно, у меня так традиционно сложилось, ещё со времен увлечения аквариумами. Ну, нравится мне синь. Зеленка, как мне кажется, действует грубее, а синь- мягче, но наверняка. Не знаю, чем объяснить. Но вот есть у меня внутренее ощущение, что она ещё и как стимулятор выступает. И чем дальше, тем больше. Вот сколько раз читала в форумах, что "помазала зеленкой, а ... ползет дальше". Ну не ползет у меня после сини ничего, ни на корнях, ни на листьях. До тех пор, пока претензий к препарату нет, он имеет право на использование. По сути- описание правильное: довольно приличный противогрибковый препарат, а "традиционные" аквариумные инфекции для наших целей не совсем актуальны
) . Нет исследований воздействия сини на растения, а зря. Вот принесут мне чашки Петри- попробую на бактериальном заражении проверить. И каку-нть растюху поделю, целенаправленно поэкспериментирую...
А вот интересно- растюхи- они чаще страдают от микозов или бактериозов? И если смешаная инфекция- какое заражение первично? Кто-нть знает?