Сад и огород Открываем посевную 2013!

Tatyana_sc

Старожил
Реакции
9 108
Полынь мне нравится. Серебристая и запах люблю, хочу попробовать её в саду.
Только учтите, что полынь на след сезон будет как сорняк, по всему участку находить будите:)):

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 212
Вот я про полынь тоже удивилась. Она ж и без семян сама по себе растет. И потом становится такой мерзкой, тяжелой.

Tatyana_sc

Старожил
Реакции
9 108
Вот я про полынь тоже удивилась. Она ж и без семян сама по себе растет. И потом становится такой мерзкой, тяжелой.

Не Насть, это такая декоративная полынь, очень симпатичная. Она разная бывает, есть вообще как страусиные перья листья, есть покрупнее, как заячьи ушки. Очень красивая, если ей воли не давать:girl_wink:

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 212
Вот ля-ля-фа у меня вообще никак не пошел. Прямо совсем никак. И сибирский скороспелый пыхтел-пыхтел, еле выдал пару мелких помидорок и все.
Де барао я сажала черный, кажется. Хорош, но здороооовый!

Дыни я не прищипывала (блонди). Ну мне кажется, у нас не те условия, вообщем я подстраховывалась, там вроде как один побег-одна дыня, и всего 2 или три оставляют. А я не трогала, а то прищипнешь и вообще без дыни останешься.
Я и с тыквами так, в итоге до сих пор полным-полно. :)

Алл я посмотрю тогда по записям про арбузы, я точно не вспомню сейчас название того маленького, сладкого. Вроде огонек но могу путать. Лучше гляну. Бочка Меда был хорош но растрескался не созрев, видимо, ему больше времени надо.

LenaMir

Старожил
Реакции
48
LenaMir, петунии расскажите, какие и когда? Очень их люблю, но из года в год попадаю только на ОБИшную распродажу - то места нет на подоконникха, то времени то выбора...
В том году в конце января такие сеяла

Порадовали синяя и красная суперкаскадные петунии F1 и петуния крупноцветкова бардовая
,
В этом году повело на бахромчатые сорта )) - "Яромнерже" и "Эрфуртские карлики". И купила с какой то новой расцветкой петунию F1 "Тулуз" - на желтом фоне малиновые полосы от центра и по краю. Не знаю насколько правда будет?! Сеять опять буду рано, в конце января - начале февраля. А в мае уже с бутонами посажу в ОГ.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 212
Спасибо, тоже повыбираю и посею. Крупноцветковая бордовая просто необыкновенно хороша!

Бали-Бей

Старожил
Реакции
2 751
ля-ля-фа у меня вообще никак не пошел
А мне понравился.Единственный недостаток что он что Де барао большие вырастают и возни с ними много.
А сибирский скороспелый у нас прекрасно растёт.

Бали-Бей

Старожил
Реакции
2 751
Вот нащёл про выращивание дынь.
Появление женских цветков ускорится, если усилить рост боковых побегов. Для этого основные плети прищипывают над 5 – 8-м листом, а боковые побеги – над 2-3-м листом выше завязи; удаляют и лишние завязи (они все равно не вырастут и только напрасно будут истощать растение). Оставляют на кусте не более 3 – 5 завязей.

lala1909

Старожил
Реакции
9 236
У меня ещё есть семена арбуза ШУГА БЕЙБИ. Буду его пробовать :)
Никто не выращивал?

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 212
Обижаешь, "никто". Я наверное всех по чуть-чуть перепробовала. Надо все-таки посмотреть, кто у меня был маленький и сладкий. Был какой то с сибирью название связано вот он неплох был. Про бочку меда писала. Малыш по-моему у меня погиб.
А мне понравился.Единственный недостаток что он что Де барао большие вырастают и возни с ними много
Де барао да, монстрячие. Но по вкусу мне не очень ну и про ля ля фу я писала, хотя очень много хороших отзывов по ней было (поэтому и сеяла).
В моих условиях идеально второй год подряд каспер. И плодов немало, и не фитофторит, и вкусный.
Еще отлично черрики "сладкая гроздь" кажется, желтые. Прямо до октября ели.
Медовый спас за которым я так гонялась не пошел, он действительно медовый, очень непривычный вкус, сладкий, без томатной кислинки.

Бали-Бей

Старожил
Реакции
2 751
Я вообще люблю кислые помидорки.Вот не знаю почему но люблю.
Из арбузов мне больше всех понравился Сахарный малыш и Огонек.
Из дынь садил Колхозница,Десертная и Скороспелка сибирская.
Абсолютно не понравилась дыня Ананас.

LenaMir

Старожил
Реакции
48
Если есть подсветка, то можно и сейчас. А в мае она уже будет сформированная и цветущая )) Так же сейчас можно посеять лобелию, пеларгонию.

Irochka

Старожил
Реакции
2 038
Да, и поэтому и хочу пораньше посеять, чтобы в мае высадить уже.

LenaMir

Старожил
Реакции
48
Я даже до конца января не утерпела. Первая партия уже взошли. :girl_wink:

Irochka

Старожил
Реакции
2 038
LenaMir, ух ты! Поздравляю!
Вы в землю сеете или в торф. таблетки?

LenaMir

Старожил
Реакции
48
Irochka, сею в обычный универсальный грунт. Предварительно проливаю его водой с марганцовкой.

Надя

Старожил
Реакции
44
Поискала в интернете томаты каспер. Находит Каспар. Это одно и то-же или нет?

Irochka

Старожил
Реакции
2 038
LenaMir, сразу в отдельные емкости, или пикируете потом?
Я прошлом году сеяла в общую емкость, потом пришлось пикировать, очень потом болели долго.
А в этом году не могу решить, то ли в таблетки, то ли в отдельные стаканчики сеять сразу...

Сверху