Акклиматизация растений Малышня из фласки

Homyacha

Старожил
Реакции
1 408
Еще один результат, объединялись с деаушками на две фласки
Разбивали 17.09.15 http://passiflora.club/showthread.php?t=23276&page=7&p=455930&viewfull=1#post455930
Фото на сегодня, растут все
Phal. Mok Cho Yew
20160213_232122.jpg
И вторая фласка http://passiflora.club/showthread.php?t=23276&page=7&p=455938&viewfull=1#post455938
P. gigantea X P. bellina var. coerulea
20160213_232103.jpg

karryteddy

Старожил
Реакции
1 674
Оля, а под какими лампами они у Вас стоят?
Классные такие получились и так быстро подросли, ели так пойдет, через годик и цветы покажутся!

Homyacha

Старожил
Реакции
1 408
Оля, а под какими лампами они у Вас стоят?
Классные такие получились и так быстро подросли, ели так пойдет, через годик и цветы покажутся!

У меня люмки, 2 шт на полку, одна с белым светом и вторая с синим, где-то с УФ, а где-то флора, но точно не помню, посмотрю как точно называются... Я в этом году долго выбирала и провожу эксперимент, т.к. выбирала определенные параметры, знаю что с повышенным спектром белые и фиолетовые что-то заумное... но все они на 36 ват и т5... Но результаты мне очень понравились, все новички буквально через неделю начинают ростить корни.. Если нужно, я подниму инфу что покупала.

Ива

Старожил
Реакции
1 229
У меня люмки, 2 шт на полку, одна с белым светом и вторая с синим, где-то с УФ, а где-то флора, но точно не помню, посмотрю как точно называются... Я в этом году долго выбирала и провожу эксперимент, т.к. выбирала определенные параметры, знаю что с повышенным спектром белые и фиолетовые что-то заумное... но все они на 36 ват и т5... Но результаты мне очень понравились, все новички буквально через неделю начинают ростить корни.. Если нужно, я подниму инфу что покупала.
Посмотрите, пожалуйста, очень интересно!

Homyacha

Старожил
Реакции
1 408
Оля малыши просто чудо! Хорошо адаптируются!:girl_in_love:

Согласна, кто-то уже новые листочки растит, а кто-то доращивает, корни у всех уже в низу стаканчика...выростут обязательно и зацветут..:025:
Так что, получите своих малышей в целости и сохранности уже в хорошем размере.

еРим

Опытный участник
Реакции
65
КБР г. Нальчик 360051 Главпочтамт. До востребовани
Вот такие товариСЧи из фласки смогли подрасти, несмотря на мои старания.
Это малыши из фласок АМ 335 Mituo Sun Mituo+ LD Bear King YK14 и Mituo Sun Dragon Tree Eagle (мериклон) с весенней охоты.

WP_20160214_11_44_31_Pro.jpg

Homyacha

Старожил
Реакции
1 408
Наташа, классные! Они у тебя уже "слоники":girl_in_love:

Homyacha

Старожил
Реакции
1 408
Посмотрите, пожалуйста, очень интересно!

Как и обещала.
Вот эти лампы у меня стоят. Ошиблась, они все на 39 Вт.
OSRAM
Трубчатые лампы LUMILUX® T5 HO CONSTANT, цоколь G5
Артикул 4050300453538
FQ 39 W/840 HO CONSTANT 39вт 3400 LUMILUX холодн. белый 80...89 - эта очень мне нравится

SYLVANIA - стоят дороговато
Артикул 0002744 или 0002753
FHO39W/Aquastar - 849 16 T5 39 10000 1960 G5 – эта вроде бы тоже не плохо себя проявила

Артикул 0002743 или 0000729
FHO39W/GRO - 849 16 T5 39 GroLux G5 – а с этой еще не определилась, отличия не вижу от Aquastar

karryteddy

Старожил
Реакции
1 674
Phal. Mok Cho Yew с партизаном)))
Фото с телефона. Поняла, что давно пора помыть стекло то(((
Это у меня на рабочем столе) Вместе сидим)) Для глаз и души очень приятственно)))
DSC_1537.jpgDSC_1538.jpg

Амстердам

Старожил
Реакции
159
Фласки (разнообразные)

Всех приветствую!
долго я облизывалась на фласки. уж больно интересно и захватывающе это.
и купила все таки себе самую дешевую из тех, что понравились.
Phal. Jennifer Palermo x Phal. Tetrasambo интересно сколько в ней будет сеянцев.....

не нашла тему, которая всех объединит.
а так интересно смотреть на этих малипусиков.
немаловажно и делиться опытом.
а что еще больше интересно (как мне кажется) - обсуждать, какой же цветочек получится при скрещивании двух сортов.
так что темка может получиться на века...пока дождемся цветения.

так поддержим же меня и всех всех всех смельчаков, кто начал и продолжил фласочное дело:)):

ohotniza71

Редкий гость
Реакции
0
а я скотчем всю обматываю и бью и стекло все на скотче остается!

Амстердам

Старожил
Реакции
159
всем привет.
вчера получила свою фласку. была разбита, поэтому малышню вытащила сразу.
сегодня на некоторых листиках обнаружила бактериалку.
но я почему то не переживаю на счет этого. обработаю, там посмотрим.
всего их там 46 штук.
больше всего меня заботит то, как их сажать и во что.
купила контейнер сегодня на 5 литров. низкий и широкий. планировала туда положить мох и на него орхи.
корни у всех длинные. а листики не очень. если брать высокий стакан, чтобы впихнуть туда длинные корни, то он получится мл на 250. а это многовато мне кажется. именно поэтому и решила пока контейнер.
есть бодренькие экземпляры. с более менее крупными конями и листиками. а есть такие, что аж слеза наворачивается.

и есть вопрос, на который я вроде и знаю ответ, но все же спрошу.
если я этот контейнер поставлю на балкон. там у меня прямые солнечные лучи. но могу прикрыть крышку чем то темным, чтобы более щадяще палило на них. контейнер прозрачный и стенки толстые. может из за толстых стенок не так прямое солнце и будет опасно???
jzmusGtTTQI.jpg
PpHpEMOCwQE.jpg
Y9PNXQLafuI.jpg

Разн я

Старожил
Реакции
1 305
А мне кажется :girl_brainy: что на прямое солнце не стоит ставить, думаю в любом случае конденсат на крышке скопится и оп :girl_amaze: горячая капля падает на листик, ожог будет...может туда где висит что то типа занавески сказала бы типа тюли или как сетка от комаров на окнах... а вот темное сверху не надо тогда темно им будет и смысл тогда ставить на солнце, чтоб сварились? Но это мое мнение...:blush::

Амстердам

Старожил
Реакции
159
Разн я, я просто читала, что люди ставят малышей под лампы... это только потому что они не греют, а только светят, да?
тюль есть. темного цвета. но лучше просто на светлое место?

Homyacha

Старожил
Реакции
1 408
Амстердам, хочу посоветовать вам:
Всех малышей еще раз промыть в чистой воде очень хорошо, не боясь что повредите листик, прямо пальцами смывайте все что на них есть, просушить немного
Потом положите всех в слабый раствор фунгицида (реаниматор, розовый цвет максим,... что есть под рукой) и потом просушите
Здесь главное смыть весь состав в котором они были во фласке
Возьмите маленькие пластиковые стаканчики 100мл, обрежте их пополам, на дно пенопласт, и воздушный слой мха, просто укрыть корешки, старайтесь шею оставить открытой
Первый день у меня стоят
20160623_020500.jpg
В контейнере затянутом простой пещевой пленкой, вечером на пару часов открываю, на второй день проветриваю и делаю в пленке дырки над каждым растением, а на третий четвертый день совсем снимаю.
Стоят в конейнере примерно месяц, когда вижу что тронулись в рост уже сажаю уже в более плотный мох с добавлением мелкой коры...
Малыши стоят под лампами, примеро 15-20 см от них

Последнее редактирование:

Homyacha

Старожил
Реакции
1 408
И положите их сушиться на бумажные полотенца.
Легкая бактериалка у вас могла появиться потому, что не смыли с них все и положили их в замкнутое пространство

Амстердам

Старожил
Реакции
159
Homyacha, вечером посадила в теплички. Я их дважны еще после фото промыла. И так как я ни разу вживую не в дела бактериалку, ошиблась. Это просто листики высохли. Я на сутки почти оставила их сушиться на пакете. Но за советы с проветриванием спасибо.
Посадила в чистый мох. Накрыла пищевой пленкой и на окно в комнате поставила. За окном еще балкон. Так что думаю со светом норма.

Амстердам

Старожил
Реакции
159
Homyacha, мне вот интересно еще на счет полива.
у меня контейнеры из под персиков. на листа 1,5. я туда самых мелких посадила. внизу есть 6 дырочек. посадка в чистый мох и сверху пищевая пленка. внутри мох слегка влажный. я его изрядно намочила, а потом отжала.
но как быть с поливом потом? просто доливать немного воды в поддон или лучше опрыскивать? и можно ли опрыскивать янтарной кислотой? или вообще лучше никакие удобрения не брать?

Сверху