Акклиматизация растений Малышня из фласки

Cнежана

Старожил
Реакции
348
ИРА, нет не нужен.У меня сидят под лампами без перепадов.Правда уже из фласки как месяц.

Led_i

Старожил
Реакции
-6
Cнежана, Значит не зря я светильник заказала, поедут в комнату мамы, там нет перепадов, я фласки дорогие.

Алевтина

Старожил
Реакции
1 179
Led_i, я у одной форумчанки купила двух детишек из фласки. Они посажены в одноразовый прозрачный стаканчик без дырочек внизу, в рыхлом мху. Сначала испугалась и хотела пересадить, но потом мне понравилось. Тонкой струйкой по краю стаканчика. Воды на дне должно быть не больше 5 мм. Практически по Клювдии. Как только вода испаряется и корешки светлеют, опять доливаю. Жирные малыши растут.

julietta2801

Старожил
Реакции
2 780
Сегодня пришлось разбить недавно приехавшую фласку, так как на нескольких малышах была замечена бактериалка.
image.jpg
Оказалось, следы бактериалки есть на трех малышах:
image.jpg
Получилось всего 25 растений. Растения немного меньше, чем во фласки, которую я разбивала месяц назад. Но все крепенькие. Посадила также в кору со сфагнумом и определила в тепличку.
image.jpg

Ну а малыши из первой фласки чувствуют себя хорошо спустя месяц (хотя 3 штуки самых маленьких погибло и две на грани). А 20 малышей пошли в рост, уже удобряла и стимулирую рибавом.
image.jpg

Веточка

Старожил
Реакции
256
julietta2801, хорошенькие:girl_in_love:растите, и быстрее бы дождаться цветения)))

nativa

Старожил
Реакции
2 130
Приветствую ! 30 ноября прошлого года я разбивала перемешанную фласку P.(gigantea - Kung's Reed Cherry) 'prince' x P. gigantea с малюсенькими орхидеями - лист 2-4 см до 6 см. Некоторые растеньица были размером до 1 см - только что проклюнувшийся лист. У меня не поднялась рука такие выбросить - положила в чашку на живой сфагнум, завернула в пакет и поместила под лампу. Мох в пакете рос всю зиму, а вместе с ним и орхидейки. Не то чтобы они сильно выросли, но превратились в настоящие крошечные растения с корешками - как большие.

DSC_0748.jpg

DSC_0761.jpg

DSC_0759.jpg

И в качестве шутки фото другой орхидеи из этой фласки. Здесь фалик тоже был посажен в сфагнум из леса, вместе с ним выросла клумба - жалко прополоть, а придётся.

DSC_0740.jpg
DSC_0742.jpg

Аlix

Старожил
Реакции
125
И в качестве шутки фото другой орхидеи из этой фласки. Здесь фалик тоже был посажен в сфагнум из леса, вместе с ним выросла клумба - жалко прополоть, а придётся.
А может быть не надо пропалывать? Впечатление, что им очень хорошо вместе :)

Galina

Старожил
Реакции
8 590
nativa, vj;yj, можно как вариант подстричь несколько листьев у папоротника со стороны фалика. Ему будет посветлее, и не нарушите их симбиоз :girl_wink: такие милые крохи!

Аlix

Старожил
Реакции
125
nativa, vj;yj, можно как вариант подстричь несколько листьев у папоротника со стороны фалика. Ему будет посветлее, и не нарушите их симбиоз такие милые к
Хороший вариант, а легкое притенение предохранит фалик от ожогов.

ona152

Редкий гость
Реакции
1
малыши-дендрики из фласки

Добрый день. Может кто сможет подсказать. Заказала 2 фласки с детками дендриков, пришли в ужасном состоянии, пришлось сразу разбивать и высаживать. Белый+розовый уже хорошенькие были, подросшие, а вот желто-зеленый+розовый совсем малыши, очень многие на стадии протокорма еще. Я их все-таки посадила в маленькие стаканчики в кору сосновую и немного добавила мха. Как теперь за такими малышами ухаживать? Стоят на южном окне, немного притеняю с 2 до 5, кору опрыскиваю. Чем их можно подкармливать и как

Фото малышей в альбоме http://passiflora.club/album.php?albumid=768

grizlik

Старожил
Реакции
3 151
Re: малыши-дендрики из фласки

ona152, есть большая тема http://passiflora.club/showthread.php?t=15348
на будущее - нет смысла раздувать форум отдельными темками, если есть большая тема. здесь могут и не увидеть, а на большие темы подписано много форумчан, кто-то да подскажет
и разместите фото покрупнее, плохо видно

neya13

Старожил
Реакции
3 367
Похвастаюсь ростом одного из "малышей". Фласку получила осенью '14 (октябрь-ноябрь, фото какое есть):

На сегодня самый большой сеянец вполне достиг размера 2,5 (сидит в диаметре 7-8 см), при вытаскивании из фласки был в размере 1,7 (розетка около 10 см):

Как говорится, сама в шоке:

С момента выхода из фласки 8 месяцев.

Клер

Старожил
Реакции
4 090
neya13, Какая вы молодец! я давно говорю, что надо растения привозить ( заказывать) фласками и в России уже выращивать , меньше будет заразы и выпадов.
Отличный результат !

neya13

Старожил
Реакции
3 367
Клер, спасибо, но считаю, что в данном конкретном случае "возраст" пришедшей фласки и состояние конкретного сеянца сыграли главную роль. Ну, то есть условия тоже важны... но уход у всех одинаковый, а отличился один-единственный. Остальным до такого же состояния, думаю, около года.

орхидея, это Zheng Min Muscadine. X Tying Shin Fly Eagle

Олеся M

Старожил
Реакции
511
Сверху