Акклиматизация растений Малышня из фласки

Веточка

Старожил
Реакции
256
Cнежана, хорошенькие, тьфу на Вас,))) умнички)) пускай растут и радуют

julietta2801

Старожил
Реакции
2 780
Вчера вечером наконец вскрыла свою фласку Su An Super Star x LD's Bear King, подученную осенью.
Растения во фласки прилично подросли, один гигант достал до пробки.
image.jpg
Но фласку разбила неудачно, осколки разлетелись и поранили растения(( но в целом все остались целы
image.jpg
Распутала малышей, отмыла от среды, замочила в фитоспирине, максиме и рибаве. Получилось 24 штуки (включая совсем маленьких, которые около 1 см
image.jpg
Положила сушится на час, потом посадила в кору со сфагнумом. Самых крупных по одному, остальных по 2-3 и больше. Самых мелких сажала в чистый сфагнум. Горшочки поставила в тепличку на влажный карамзит.
image.jpg
Тепличку поставила на стеллаж под Алмаз 12 - будет работать по 14-16 часов в день.

Вроде сделала все правильно, но все равно волнуюсь( растения такие нежные, пока их мыла, перебирала, отвалилось несколько корешков, а какие-то поломались, да и осколки повредили несколько растений((

орхидея

Старожил
Реакции
3 472
julietta2801, через месяц ждем очередной отчет, насколько подросли и приблизились к цветению!:girl_wink:

Atalinia

Старожил
Реакции
1 649
Cнежана, особого роста не заметила, корешки зеленые, наверное растут медленно, есть парочка подвядших(((

Cнежана

Старожил
Реакции
348
Я уже своим удобрения насыпала.Стоят под подсветкой.Новые корешки полезли.Рост тоже заметен.Листики новые пошли и старые подросли.

julietta2801

Старожил
Реакции
2 780
Я уже своим удобрения насыпала.Стоят под подсветкой.Новые корешки полезли.Рост тоже заметен.Листики новые пошли и старые подросли.

Я вот задумалась про удобрение, думаю через 2-3 недели начать удобрять, но не знаю чем, как и в каких пропорциях

Cнежана

Старожил
Реакции
348
Я пока роста не увидела,не удобряла.Получилось - месяц.Насыпала то что у ИРИНЫ БРАЛИ ПРОЛОНГИРОВАННОГО ДЕЙСТВИЯ.ШТУК 10 ГРАНУЛ НА ГОРШОЧЕК.

morin

Старожил
Реакции
1 043
Девочки, а вообще есть схема, как удобрять такие малюсенькие орхидеи?
Мне дочь привезла в бутылочке каттлею . Но пока, конечно ее каттлеей назвать сложно .
Извлекла 5 малюсеньких растения по два листика , посадила в мох и кору мелкой фракции неделю назад.
фото сделаю чуть позже( фотик в отъезде)

morin

Старожил
Реакции
1 043
Девочки, а вообще есть схема, как удобрять такие малюсенькие орхидеи?
Мне дочь привезла в бутылочке каттлею . Но пока, конечно ее каттлеей назвать сложно .
Извлекла 5 малюсеньких растения по два листика , посадила в мох и кору мелкой фракции неделю назад.
фото сделаю чуть позже( фотик в отъезде)[/QUOT
вот фото моих маленьких путешественников ,

опыта выращивания таких малышей ,да еще и каттлеи у меня нет .
Буду стараться и спрашивать здесь

Led_i

Старожил
Реакции
-6
morin, Удачи!!! и делитесь достижениями, нам всем интересно!!!

Led_i

Старожил
Реакции
-6
Девушки подскажите, для фласок я правильно понимаю, что перепад температур не нужен. Ни пока сидят в бутылке,ни после пока адаптируются и подрастают. Готовлюсь заранее.

Сверху