Из моего опыта общения с ринхами гигантея - корни у них очень твердые, свернуть моточком вряд ли получится. ПРидется пока стиснуть зубы и растить с голой корневой - до того момента, когда прояснится ситуация с возможностью цветения. Если засушит цветонос - будете отмачивать корни в тазике и постепенно сгибать, но пока неадаптированное растение еще в раздумьях - не травмируйте ради Бога корни. Замачивать надо будет каждый день минут по 10-15, хорошо подкармливать через раз каким либо удобрением, на данном этапе желательно чередовать сбалансированное типа Покон с удобрением для цветения орхидей типа Compo. Место светлое максимально, если люмка - см на 20 ниже листья, не больше! Учтите, цветоносы у ринхов растут очень медленно, плюс тормознется из-за резкой смены условий и дороги. Так что пока не пожелтеет - Вы должны считать, что ждете цветения. На данном этапе развития я бы сказала, что цветения можно ждать не раньше середины января. Теперь насчет обработки - через 4-5 дней после первой обработки гамаиром и алирином еще раз опрыскиваете ботву вниз головой, подсыхает и потом корни. Еще через недельку третий раз. Этот желтеющий лист, конечно отпадет, но сами ни в коем случае не обрывайте - он отдает запасы пит. веществ растению. И я очень надеюсь, что желтеть он будет медленно, в идеале еще и скукоживаться начнет, это нормально. То, что цветонос будет торчать на голом стволе - для ринха не принципиально... Кстати, у моих ринхов гигантея - как правило, по 4 листа всего держится, как только начинает расти 5-ый, так нижний начинает желтеть. И только самый первый, приобретенный 7 лет назад начал медленно, но верно наращивать ботву. Вот, и все пятна, замазанные фундазолом, надо смазать кашицей из гамаира и алирина.