Блюмаджик должна еще подрасти см 10-11Размер калипсо 5 см на 3-4 день,а сначала вообще 2,5-3 см, насчет блюмаджик 8 см. Тати,Вы знаете нет не подвязываю.А скоро расцветет строберри сода из швертера!
Я думаю какого сорта эта ванда,я ее купила с ярлыком анко орхиден,и думаю может это ..пак чонг блю?
Чижик на нижней фото мокара калипсоНу о том,что мне известно что она из голандии,на ярлычке приклеенном к ванде было написано ванда анко орхидеен и я предположила что она блю маджик! А на самом деле я не знаю...женьщина которая ее продавала почти ничего о ней не знала,я в январе случайно попала на пражскую,а там зашла в цветочную палатку и увидела несколько ванд и купила...и подруге пришлось по пробкам везти меня с вандой в центр домой.
А я вот теретную по ошибке заказала, теперь висит вниз головой в бутылке. Пробую корни нарастить, не уверена, что получится.Donna Rosa, теретные не посоветую совсем!!! Только полутеретные! Любые, какие по расцветке понравятся! Но только будьте готовы, что у Култаны на сайте или фотошоп имеет место быть, или я очередной пересорт получила. Намедни расцвела вот ттакая:
А обещали вовсе голубую с розовым оттенком. Голубого нет и помине, просто холодный розовый... Есть абсолютно аналогичная в теплый розовый, так что... Эта теперь ищет новое место жительства...
А зачем вниз головой? )) Теретные растут хорошо. Вот с цветением проблемы )) а ботва нарастает без проблем. У меня растут ванды терес, педункулята и терес х хукера. Все теретные. Растут ввысь со страшной силой, терес уже пришлось резать на 2 части, т.к. сильно высокая была. Правда, растут в субстрате.А я вот теретную по ошибке заказала, теперь висит вниз головой в бутылке. Пробую корни нарастить, не уверена, что получится.
Ой, а скажите как корни нарастить! Мне пришла палочка зеленая вот такой ванды http://passiflora.ru/product_info.php/products_id/106200 . Пусть уже без цветения, лишь бы росла и корни наращивала. А как удобряете?А зачем вниз головой? )) Теретные растут хорошо. Вот с цветением проблемы )) а ботва нарастает без проблем. У меня растут ванды терес, педункулята и терес х хукера. Все теретные. Растут ввысь со страшной силой, терес уже пришлось резать на 2 части, т.к. сильно высокая была. Правда, растут в субстрате.
А как Вы ее в субстрат приладили? Моя Мисс Йоаким корней тонюсеньких по всему стеблю напускала, как их в субстрат закопать? ВСЮ ванду?Правда, растут в субстрате.
Нет конечно, только самый низ )) корни в субстрате не все, только нижние. А те, что повыше - воздушные, ну или дорастают до субстрата и врастают сами.ВСЮ ванду?
Я бы воткнула в кору и держала чуть влажной, без особых просушек.. но методов много разных, тут уж от Ваших условий и навыков зависит. Я еще во мху наращивала. Но тут очень важно видеть грань влажности/сухости и не перемочить.... Наращивают и с голой корневой, и в теплице, и без, кто как, в общем, универсального рецепта нет.Ой, а скажите как корни нарастить! Мне пришла палочка зеленая вот такой ванды http://passiflora.ru/product_in...ucts_id/106200 . Пусть уже без цветения, лишь бы росла и корни наращивала. А как удобряете?
Большущее спасибо, что ответили!!! А я вот конский навоз (гранулированный) начала испытывать, посмотрим что выйдет.Я бы воткнула в кору и держала чуть влажной, без особых просушек.. но методов много разных, тут уж от Ваших условий и навыков зависит. Я еще во мху наращивала. Но тут очень важно видеть грань влажности/сухости и не перемочить.... Наращивают и с голой корневой, и в теплице, и без, кто как, в общем, универсального рецепта нет.
По поводу удобрения - у меня с этим вообще туго, минералкой и органикой, когда и чем придется )))