...И с этой точки зрения меня в первую очередь волнует мнение профессионалов, например тех, кто занимается этим в AOS, фотографирует награждённые растения, и давно уже знает, как правильно подать все нюансы цветения. Присматриваюсь к фотографам, посвятившим свою жизнь и творчество орхидным, таким как
John Varigos,
Ramon de los Santos и др. Прислушиваюсь и к рекомендациям AOS для фотографов, как нужно правильно сфотографировать цветок или растение, каких ошибок избегать и т.д. :
Подробная рекомендация.
Наглядная рекомендация.
Примеры фотографий награждённых растений, самые свежие из награждённых.
...Снимаю на зеркалку со сносным объективом. Никакого искусственного освещения и вспышек. Предпочитаю солнечный свет или просто дневной. Никогда ничего не вырезаю и не "натягиваю" на какой-то искусственный фон в фотошопе. При съёмке всегда стараюсь сделать естественный нейтральный однотонный фон - так лучше для восприятия нюансов цветения. Об этом кстати, сказано и в рекомендациях, изложенных выше. Чёрный фон я тоже разумеется, делаю естественным образом - фоном служит любое неосвещённое пространство за растением, а на само растение падает яркий свет. Ставится короткая выдержка и всё - цветок или растение освещено, а за ним всё чёрное. Чаще всего я фотографирую на лоджии, и фоном служит... моя спальня, её просто не видно, она затемнена.
Все фотографии обрабатываются на стадии "проявки" RAW-файлов, насыщенность и контраст стремятся к минимуму. В фотошопе я только кадрирую или максимум могу убрать какое-нибудь левое пятно.