Орхидеи Shining – Приживаемость уже полученных, обсуждения, цветение

mechta

Старожил
Реакции
2 743
Пахилова Ирина, красивый , в каталоге я и внимания не обратила, теперь прямо вроде уже и себе надо :girl_in_love:
прибывшие в декабре из Шайнинга Phal.Liu s Rainbow и Phal. Lius Fantasy набирают бутончики

Касандра ( с той же поставки что и предыдущие упомянутые тут) продолжает наращивать цветоносики и цвести

Пахилова Ирина

Старожил
Реакции
418
В реале он еще ярче. Да, небольшой, листья по 10 см, размер цветка - 3,5 см. Цветы на цветоносе плотно сидят, смотрятся гроздью. Горшок еле держится, почти опрокидывается под тяжестью цветоноса.

KSENIA

Редкий гость
Реакции
0
скажите пожалуйста, каким диаметром был горшок и взрослое ли растение вам пришло?

Бархат

Старожил
Реакции
1 457
Заказ от 06.04.2014г. продолжает радовать и удивлять.
Phal. Cassandra растит листик:
листик 04 05 2014.jpg
У Phal. Liu s Rainbow второй цветоносик проклюнулся:
цветоносики 04 05 2014.jpg
Phal. Jiaho’s Pink Girl продолжает растить цветонос:
цветоносик 04 05 2014.jpg
Dtps. Shining Leopard пришлось пересадить в меньший стаканчик, т.к. корней почти не осталось (видать залила я его все-таки, корни гнить начали). Теперь активно растим новые, цветоносик продолжает развиваться:
цветонос и коре&#1.jpg

Lila

Старожил
Реакции
2 383
У Phal. Liu s Rainbow второй цветоносик проклюнулся:
Просто вот так сам проклюнулся? У меня по одному цветоносу с такого цветка всегда было.
Или Вы спец. удобрениями его пользовали?:)

Какие лапочки... И конечно, сразу таких же захотелось... Точно, это заразно))

Бархат

Старожил
Реакции
1 457
Просто вот так сам проклюнулся? У меня по одному цветоносу с такого цветка всегда было.
Или Вы спец. удобрениями его пользовали?:)
Какие лапочки... И конечно, сразу таких же захотелось... Точно, это заразно))
Спасибо!

Сам! Ничем еще не подкармливаю, практически не поливаю, только мох сверху опрыскиваю и прыскаю немного из пульвера в отверстия в горшке, чтобы кору увлажнить.

PS: Ан, нет, вру: с неделю назад опрыскала всех Рибавом!

Ольга Джесс

Старожил
Реакции
1 150
Распускается Phal. Cassandra,поставка от 07.04.2014г. Дама очень ароматная:)): Сначала интенсивно попахивала дымом, затем на солнце, появился аромат копченой колбасы,причем такого хорошего дорогого сервелата. :)): Радует,что при своей миниатюрности, на ней еще очень много не распустившихся бутонов.

Бархат

Старожил
Реакции
1 457
Девочки, это так волнительно... Первое домашнее цветение (и для него, и для меня), мой первый заказ на Пассифлоре:025:...
Dtps. Sogo Gotris, получен в апреле 2014г.
первый цветоче&#10.jpg
К сожалению, первые 7 бутонов с этого цветоноса сбросил при адаптации.

Последнее редактирование:

Либэ

Старожил
Реакции
3 142
Бархат, поздравляю! Теперь вижу, кто у меня будет скоро :)))) моя многодетная мамаша Сого Готрис пришла без цветоносов, но быстро адаптировалась, дала цветонос и видно уже три пипки-бутона :)))

Милка13

Старожил
Реакции
4 932
Либэ, быстро у вас! Моя многодетная пока только корешки растит и листик новый.

Sakura

Старожил
Реакции
2 328
Бархат, поздравляю с цветением!:)

"Колбасандра" - ток щас увидела:)): Классно придумали! Она точно трудяжка - не так давно у меня она отцвела, потом выдала кучу корней, новый лист, на днях смотрю - опять цветонос лезет))

mechta

Старожил
Реакции
2 743
Надо же так обозвать такую красотку .Да ещё со своим собственным красивым именем.

:)): похоже у вас ее еще нет. Будете иметь поймете почему форумчан не оскорбляет такое наименование ( к стати придуманое не мной, автор где то в теме или шайнинга или в теме цветения лениво искать ) а умиляет. Потому как очень подходит этой деловой колбаске :girl_in_love: Очень нежно ее люблю за трудолюбие и "копченый колбасный "запах.

Сверху