Орхидеи Shining – Приживаемость уже полученных, обсуждения, цветение

mechta

Старожил
Реакции
2 743
Боюсь сглазить, фоткать пока не буду. Мой принцесска пришедшая из шайнинга отлично адаптировалась и растит что-то похожее на цветонос.
К слову сказать принцесски из Чуанга адаптировались сложнее. Одна из них погибла, вторая пришедшая раньше чем из Шайнинга пока и не думает зацветать . Фотки будут если решит все таки процвести. Теперь не знаю как дожить до этого счастливого события :girl_in_love:
Принцесска моя пришла с декабрьской поставкой (8.12.2013)
P. Princess Kaiulani (fragrance)

Катушка

Старожил
Реакции
3 417
Lila,
mechta,
Это я называю Кассандру Колбасандрой. В ШУТКУ, конечно. Ну, это как "домашнее" имя для ребёнка.
Phal. Cassandra ,безусловно отличное растение и большое достижение селекционеров.
Многие очень любят Кассандру вопреки (или благодаря) её причудливому, необычному запаху, который и делает её неповторимой.

Медовая

Старожил
Реакции
884
аромат копченой колбасы,причем такого хорошего дорогого сервелата.
вот не рискну такое дома завести, а то аппетит не сдержать:)):.. кстати, девочки, а как домашние животные реагируют на такой запах?

Ольга Джесс

Старожил
Реакции
1 150
вот не рискну такое дома завести, а то аппетит не сдержать:)):.. кстати, девочки, а как домашние животные реагируют на такой запах?
А никак, мой котэ колбасу не уважает,ему на нее как-то все равно,он у нас гурман-любитель роз:)):

mechta

Старожил
Реакции
2 743
Моим тоже параллелен ее запах. Если кошки еще как-то могут поближе познакомиться ,запрыгнув на подоконник или другое место где фал.находится (но кошек у меня нет), то собаки такой возможности не имею в принципе . Никакого изменения поведения или интереса у собак к ней нет точно

Sakura

Старожил
Реакции
2 328
Нашим коту и собаке абсолютно все равно, никакой реакции)) Меня этот запах тоже не смущает:)

Little One

Старожил
Реакции
2 417
Да ничего такого в этом запахе нет, чтобы за животных волноваться))))

Милка13

Старожил
Реакции
4 932
А мне кажется, что животных и не проведёшь, они наверняка даже не подозревают, что пахнет колбасой, понимают, что это "трава". :)
Самой очень интересно понюхать "колбасандру"! :)):

Lila

Старожил
Реакции
2 383
А-а-а, так это из-за запаха...))) Не, тогда точно её не заведу. Люблю , когда цветы пахнут цветами)):)):

А какие-то цветы пахнут грязными носками. Во, где ужас))

mechta

Старожил
Реакции
2 743
mechta, мне кажется это корешки :)

нет корешки у нее тоже лезут но ниже и у них форма другая , тут на фото пока не передать маленький,но явно ростик , а не корешок. Посмотрим конечно . Время покажет

Little One

Старожил
Реакции
2 417
Слева пипка - точно корешкок, потому что цветоносы строго сбоку прорезаются.

Показывай еще))) Будем тренироваться опознавать пипки на стадии зародыша)))))

mechta

Старожил
Реакции
2 743
:)):девочки голосование в пользу корешка учтено. Катя, думаешь его стоит на макро сфоткать ?
Может просто подождем недельку другую будет же понятнее что же это :girl_in_love: мы же никуда не торопимся+ сохраним ему интригу :girl_wink:

Sakura

Старожил
Реакции
2 328
mechta, немного терпения и все станет понятно:) Но буду держать кулачки за вашу прЫнцесску, хоть бы цветонос (ттт, чтоб не сглазить):) Моя пока только второй домашний лист растит, да корни, но и это радует))
Lila, ой нет… пусть уж лучше колбаской копченой пахнет:roar:

Последнее редактирование:

mechta

Старожил
Реакции
2 743
Как больной орхоманьяк я конечно могу выдавать желаемое за действительное и ожидаемое за уже свершившееся :)): Поэтому думаю да, подождем. пусть подумает и решит что же такое она выдала :girl_in_love:

Сверху