Города и веси Крым

К-э-т

Старожил
Реакции
1 304
Екатерина_Cherris, кстати поговаривают, что там есть супер непотопляемый перевозчик ))) но видимо не все верят в него и просто ждут когда утихнет море ) но хочу заметить - что зима и самый лучший вариант бабушке самолет ))) или прописаться в Краснодаре. (шучу)
Да по поводу джунглей - да есть немного, это так кажется что джунгли у меня всего лишь 1 комн студия маленькая - поэтому на маленькой площади кажется много растений :)):

Екатерина_Cherris

НЕПЛАТЕЛЬЩИК НЕ БРОНИРОВАТЬ!!!!
Реакции
2 174
Екатерина_Cherris, кстати поговаривают, что там есть супер непотопляемый перевозчик ))) но видимо не все верят в него и просто ждут когда утихнет море ) но хочу заметить - что зима и самый лучший вариант бабушке самолет ))) или прописаться в Краснодаре. (шучу)
Так она в Краснодар к родственникам на поминки ездила :)
Самолетом на много дороже)))

Алкион

Старожил
Реакции
1 339
Симферополь, у Вас снег выпал? Фото Сашиной ангулоы увидела, вот и спрашиваю.:girl_wink:
Palna, Автобус действительно не вариант! Ни кто не будет таскаться с посылкой! И спасибо за расписание автобусов.
Alexxa, вас вместе зашлём! Что не фото, то красота!:girl_wink:

Людмила Ивановна

Реакции
24
Екатерина_Cherris Спасибо за ссылку,но...вот что там написано
"Авиационной перевозке не подлежат (мы не перевозим):...4.Цветы и растения, саженцы, рассада, семена..."

Екатерина_Cherris

Реакции
2 174
Пони и ЕМС, Почта России тоже их не перевозят :girl_wink:
Но посылку они вскрывать не будут.
А вы обозначите например, если спросят, косметика!

MarfushkA

Старожил
Реакции
667
Девушки, пробеге вариант авиакомпании доставок в Симферополь
Например тут http://www.avia-port.ru/dostavka-v-simferopol.-pochta-simfe

Я конечно сильно мельком почитала)), но судя по всему ооочень дорого обойдётся, если только оформление бланка стоит 700руб...

Пони и ЕМС, Почта России тоже их не перевозят
Но посылку они вскрывать не будут.
только наверно их через экран прогоняют, я предполагаю.
Спасибо за содействие!!

Екатерина_Cherris

Реакции
2 174
только наверно их через экран прогоняют, я предполагаю.
Ну и что? Мой багаж тоже прогоняли, и ничего не сказали! Даже когда были "границы" :girl_wink:
Летаю каждый год в отпуск в Крым! Шереметьево-Симферополь

Девушки, есть много курьерских компаний, сроки доставки 1-3 дня
Посмотрите по сайтам, позвоните, пробейте!

И если группироваться всем вместе, то ваши затраты на получение будут минимальными -
например 5 человек, доставка авиа - 1500р = 300р с каждого, а если еще привлечь людей то затраты снизятся к минимуму...

Последнее редактирование:

grizlik

Старожил
Реакции
3 151

MarfushkA

Старожил
Реакции
667
Ну и что? Мой багаж тоже прогоняли, и ничего не сказали! Даже когда были "границы" :girl_wink:
Т.е. у Вас в багаже были растения? И никто ничего не сказал?? Странно...

Курьерскими компаниями к сожалению один день никак не выходит, в среднем 3, а по нынешней погоде это совсем не безопасно для растюх((

Сгруппироваться конечно хочется, но я так понимаю, что мало у кого заказы в одно время прибудут. Боюсь даже что мои заказы, заказанные в трёх разных редкостях, мне придётся по отдельности получать((

А я ещё вот что подумала...может старожилы в курсе. Вот Анастасия получает из-за границы цветы, значит имеются какие-то на них документы положенные? Вот если б к растюхам положенные справочки прилагались, то поездом через Украину было бы без проблем:girl_expect:

acanta

Старожил
Реакции
853
В правилах почтовой пересылки РФ написано пересылка растений почтой разрешается юридическим лицам с целью предпринимательской деятельности. Справочки нужны получателям, а не только растюхам:)

MarfushkA

Старожил
Реакции
667
В правилах почтовой пересылки РФ написано пересылка растений почтой разрешается юридическим лицам с целью предпринимательской деятельности. Справочки нужны получателям, а не только растюхам:)
Не, не то я имела ввиду.Можно и физическим лицам перевозить растения, но нужно пройти фитосанитарный контроль. Страна-экспортер выдаёт фитосанитарный сертификат, и карантинное разрешение на импорт.

Alexxa

Старожил
Реакции
1 540
MarfushkA, Я несколько раз привозила растения из за границы в багаже, но без горшков, заварачивала во влажное полотенце и в пакет и закладывала вещами. Да ещё раз было через 2 границы, когдалетели из тайланда в симферополь, рейс был чере Москву. А про разрешения, у Анастасии общее разрешение на все растение и оно у неё одно. Она никак его не может отдать кому то одному..

eesku

Старожил
Реакции
6 488
А я ещё вот что подумала...может старожилы в курсе. Вот Анастасия получает из-за границы цветы, значит имеются какие-то на них документы положенные? Вот если б к растюхам положенные справочки прилагались, то поездом через Украину было бы без проблем:girl_expect:

Конечно, есть таможенная накладная, фитосанитарный сертификат, может ещё что-то. Но они же выдаются на конкретную партию растений, для ввоза в Россию из например Тайланда или Германии. Можно получить и для провоза через Украину, но это уже отдельная история :) Дорого выйдет для небольшой партии.

К-э-т

Старожил
Реакции
1 304
Длинный круговой способ на получение поездом - Москва - Питер... потом из Питера в Севастополь/Симферополь - поезда без таможен. Но это дорогое удовольствие.

Алкион

Старожил
Реакции
1 339
Я получала. И Анжелинка получала. Доходят посылки быстро (Служба ЕМС). Если не ошибаюсь, к Анжелине (Симферополь) доехала за 2,5 дня. У меня ушло 4.5 дня, но были 2 дня выходных.

Сверху