Цветем и растем Орхидеи цветут 2015

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

okodes

Старожил
Реакции
3 339
Богоявленская Татьяна, фалик - это кто? Хочу!

Богоявленская Татьяна

Опытный участник
Реакции
191
Девочки, спасибо, за комплименты моему фаленопсису! Покупала в обычном цветочном магазине цветущим, а он через два месяца опять зацвел.

fantastika

Старожил
Реакции
8 270
Богоявленская Татьяна, у Вас фалик очень похож на мой Dtps. Little Gem Stripes 'Cat King'

очень люблю его, один из старожилов

Zabava_Nadin

Старожил
Реакции
3 658
Гордость моей коллекции: Phal. Yungho Gelb Canary x Phal. LD's Bear Queen. Аромат потрясающий, совсем не капризный. Но в этом году. на Пасху подгорели листья. Он обиделся и выдал всего 1 бутон...

Последнее редактирование:

acanta

Старожил
Реакции
853
Мои цветуны

Phal. tetraspis C#1, Сентябрь 2013 из Швертера так и не вырос за это время, корешки проблемные, пришлось выманивать в пенопласте.

Phal. mannii 'Dark' x violacea 'Dark Red Wu', швертер ноябрь 2014. ароматненький такой и щедрый, сразу два цветоноса, первый пошел..

Phal.безымянный теперь. Красавец, но на кого похож?..

Он же вместе с отцветающей Phal.Black Sentra(Sentra x Black Eagle) из Эльснера

Башмачок, похож на paph.niveum

etim05

Старожил
Реакции
2 594
etim05, Марин, рестрепия красавица - такие всякие выросты на ней, усики, и всё такое крошечное:)
Phal. modesta X javanica не пахнет случайно?
Катя, да она очень оригинальна, это третья попытка.
Девушки подписать это такая проблема( я пока писала предыдущее сообщение 30 минут айфон мне все время все названия менял, еле-еле отправила, уж как он не склонял).
А теперь и исправить не могу. Да и с английским проблема http://passiflora.club/showthread.php?t=21977&page=137&p=432499&viewfull=1#post432499
1-я Haraella retrocalla
2-я Restrepia muscifera(по мне даже если и есть то земляной-субстратовый)
3-я Coelogyne ovalis, пахнет не сильно пионом
4-я Phal. modesta X javanica, пахнет, слабо как оказалось вечером, чем-то тюльпановым.

К-э-т, я так долго на него смотрела но не решилась, у меня все гибриды с минусом очень плохо себя ведут. Ну нет слов какая няша!!!

хараэлка, любимая моя, никак взаимности не получается...
А-га я тоже пока не создала условия со влажностью, но большая ей тоже не очень, пока не создала более прохладное содержание.
ioulia96, какая прелесть, прям к моей в соседи явно просится.

Богоявленская Татьяна, очень красивый букет получился.

nativa, какие они все красивые глянцивые!

Вообще пока ехала с таким удовольствие рассматривала фотки, прям хоть не заходи, а то список опять появился хочушек.

etim05

Старожил
Реакции
2 594
Zabava_Nadin, Для меня это верх совершенства, цветок, ну вот все при нем! Пышного дальнейшего цветения!

neya13

Старожил
Реакции
3 367
Dendrobium Hibiki

Поставщик: Phuphamanorchids
Получен: 12/2014
Цветение: 05/2015

Очень милый и яркий малыш. Заказала два растения, посажены в один горшок, находятся в одних условиях, но растут в "противофазе" - один активно наращивает массу, второй сидел без изменений, устроил себе период покоя, потом решил процвести.

Ninevia

Старожил
Реакции
2 106
neya13, как он мне нравится! Я такого от микиорхидс жду. Ну когда же он уже приедет...

ЮляШа

Старожил
Реакции
275
Ksusha, волшебный!!! через сколько после получения от поставщика Вам удалось его зацвести????

Galina_voronezh

Старожил
Реакции
468
хараэлка, любимая моя, никак взаимности не получается...
А-га я тоже пока не создала условия со влажностью, но большая ей тоже не очень, пока не создала более прохладное содержание.

etim05, прохладное содержание-это "ключ", моя дала детку с корешками в хорошей влажности, как только жара настала...
Спасибо Вам за наблюдение, теперь вновь хочу-хочу мою прелесть!

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 210
phal. gigantea x LD's Bear нашла 5 растений размера 3.5 Недешево но все цветущие!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху