Поделюсь и я своими радостями. Расцвел Phal. Yupin Natsumi x Ox Little King, полученный с весенней охоты 2015. Это его первое домашнее цветение. Цветонос появился где-то в начале ноября. Расцвел пока я была в отъезде. То есть нарастил цветонос можно сказать за месяц, что для меня очень быстро. Стоял с начала ноября под достветкой.
Что мне в нем нравится, это компактность ботвы и цветоноса.
Цветочек маленький, глянцевый. Всего нарастил два бутончика, но думаю, это из-за адаптации. Надеюсь в будущем на более обильное цветение.
Это со вспышкой
А это без вспышки
Еще порадовал P. Sogo Relex F-1661, полученный летом из форумных. Цветоносы появились тоже где-то в начале ноября. Как раз, когда я перенесла все орхидеи из прихожей в дом, и были солнечные деньки. Правда, из-за своих широких листьев оба цветоноса стали расти в горизонтальном направлении в разные стороны и вытянулись довольно-таки сильно. Считаю, что это ооочень неудобно. Как их выровнять и не сломать, мне в голову не пришло ((
На будущее хотелось бы что-то придумать, если у кого есть советы, как выпрямить цветоносы, буду рада услышать...
Так как солнечные деньки быстро закончились, перенесла под подсветку, там умудрилась сломать один бутон из-за растопыренных цветоносов
Всего было по три бутона на цветонос. На фото цвет совсем другой. Когда смотришь глазом, пятнышек не видно, сплошной насыщенный филетовый цвет, глянцевый, а на просвет видны полоски...
Фото со вспышкой - цвет совсем не такой, каким видишь. Но зато видны полосочки. Да, когда я случайно сломала бутон, заглянула внутрь - полоски были очень четко видны.
Фотографировала "из далека". Само растение стоит прям под лампой, получается, что цветы находятся на расстоянии где-то см 20-25 от досветки, вот и пришлось им развернуться "личиком" к источнику освещения...
Да, и моя вторая попытка - долгожданная Asconopsis Irene Dobkin. Получена с зимней/осенней охоты 2014.
Цветонос появился где-то в конце сентября. Растение имеет проблемки, поэтому думаю некоторые цветочки получились "ущербными" (( С освещением ему тоже не очень повезло, немного захватил солнышка, потом рос просто на подоконнике, а потом был переведен под досветку. Там и дорастил цветонос. На мой вгзляд - трудяга, очень обильное цветение:girl_in_love:
Фото со вспышкой, но, на мой взгляд, оно более верно передает цвет.