(Старая тема)Отправка заказов Почтой России и первым классом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tana2

Заблокирован
Реакции
3
Re: Вопросы по отправке ЕМС, Пони, Почтой России и 1 классом

Вот это тоже меня озадачивает. Откуда бы взяться 5 кг, когда в заказе 2 маленьких растения в 7-см. горшках? Больше ничего не приходило. Завтра, даст бог, получу, отпишусь.

Алина

неоплата не бронировать
Реакции
17

Девушки, смотрю на бланк заказа СДЭК и не вижу поля, куда можно поставить галочку СКЛАД-СКЛАД, только адрес. Ирина пишет адрес склада, а они делают вид, видимо, что не знают, что это склад. У меня так уже было дважды. Остается написать большими буквами СКЛАД СДЭК))))
На стоимость отправления влияет не только вес, но и габаритные размеры посылочки. Что больше, по тому и ведут расчет. Например, пришло отправление весом 2.5 кг примерно, по габаритам было 2 коробки приличного размера, и они сосчитали, как 7.5 кг. Мои возмущения ни к чему не привели))))
Спасибо Ирине за работу и замечательное утепление. blank_cdek.gif

Sha_dee

Старожил
Реакции
568

В поле "Услуга" нужно писать Склад-Дверь или Склад-Склад. Если не указать адрес склада, они пришлют на основной склад в городе. Но во время пути посылки можно им позвонить и попросить прислать на нужный склад.

Светлячок1973

Опытный участник
Реакции
18

У меня в накладной сдэк стоял вес 1,094 кг. Фактически вес невскрытой коробки был 180 г. Я так понимаю, вес поставили соответствующий размерам коробки (не измерила, но весьма небольшая). До меня почта 1 классом идет на 2 дня больше, а стоимость в половину меньше.

Lenri

Старожил
Реакции
2 244

Алина, если вес посылки больше 0,5 кг, учитываются габариты посылки, которые влияют на вес и соответственно увеличивают цену.

Алина

неоплата не бронировать
Реакции
17

Я про это и писала). В расчет берется больший из параметров.

Led_i

Старожил
Реакции
-6

Вот опять засада. Да легкие посылки они все ставят вес 500 гр. остальные взвешивают на весах. Бланки заполняет работник в офисе, теперь буду указывать что склад-склад.и обращать на это внимание работника. Так же коробки более 500 гр. они обмеряют видимо от этого тоже сумма зависит. Но сейчас объём увеличился из за утепления и с этим придётся мериться, вес материал почти не добавляет, а вот по объёму существенно.

karaseva

Старожил
Реакции
1 353

СДЭК по формату работы схож с ПОНИ. Так же рассчитывают не за фактический вес , а за объем.

Puma2008

Старожил
Реакции
7 838

Про работу доблестной почты России! Жду посылку от Ирины 1 класс, как обычно. Но в этот раз особенно переживаю, т.к. уже холодно. отслеживаю передвижение каждый день(приходят сообщения на почту).Но в этот раз она 2 дня пролежала в Шереметьево(спасибо праздникам), а потом какого то хрена, почтовики, видимо с будуна)) отправили ее самолетом в Хабаровск вместо Владивостока. Ну думаю, может новая схема доставки.Приедет оттуда ко мне поездом. Я то как раз живу ровно посередине между этими городами.Но нет,эти придурки отвезли ее во Владивосток (сейчас прочла сообщение), причем поезд идет через мой город. Я в шоке! 7 дней уже в пути..Обычно идет за 5. Когда же получу? И в каком виде?

Nataliya

Старожил
Реакции
1 781

Вот выдержка из технических вопросов СДЭК:
"Обратите внимание на передаваемые вами параметры грузов для отправления. При задании объёмного веса (м. куб) и фактического (кг) для расчёта берётся наибольший вес. Мы исходим из расчёта, что 1куб. метр = 200кг, поэтому при задании фактического веса (weight) 0,1кг и объёмного (volume) 0,1м.куб (0,1м.куб*200кг=20кг) мы выбрали для расчёта наибольший - объемный вес."
Сегодня получила посылку: 4 фалика размер 2.5 и 1 размером 1.7, общая стоимость 760 р. Я довольна, если бы не праздники, получила бы 5-го или 6-го. И нет нервотрепки с почтой.
Ира, спасибо за качественное утепление.

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100

Puma2008, а Почта России работает над ухудшением качества услуг))) моя посылка три дня пролежала в Сочи в сортировочном центре (все дни рабочие). Звоню на горячую линию, а они радостно сообщают, что контрольные сроки доставки отправления 1 класса из Москвы в Сочи - 7 дней, не считая дня приема. Спрашиваю, раньше 5 дней было. Они мне радостно сообщают, правила поменяли. 7 дней!!! Но после звонка посмотрела, а моя посылка в отделении меня уже ждет)))

Lenri

Старожил
Реакции
2 244

Почта России работает над ухудшением качества услуг

Елена Сочи, это точно! У меня на сортировке уже в моем городе в октябре одна посылка пролежала 6 дней, другая 5 дней. Хорошо это не растения, поэтому не звонила и не возмущалась по полной программе!

Beyaz

Старожил
Реакции
1 016

Елена Сочи, скорее всего, имела место быть задержка отображения движения посылки на сайте отслеживания. Например, у нас от статуса "покинуло сортировочный центр" до статуса "ожидает в месте вручения" проходит более суток. В то время как на деле я эти посылки получаю после 18:00 того дня, когда статус сменился на "покинуло сортировочный центр". То есть, через 4-8 часов. И только на следующий день..... Меняется информация на сайте отслеживания.

Вероятно, Ваша посылка ушла с сортировки без отметки "покинуло сортировочный центр" и скорее всего, на момент звонка на горячую линию давно уже была в отделении. Просто звонок "толкнул" зависший сайт отслеживания. Я его так постоянно "толкаю" :)))

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100

Beyaz, скорее всего Вы правы. Отметка о том, что моя посылка покинула местный сортировочный центр не появилась вообще)

Led_i

Старожил
Реакции
-6

Получены заказы:

Orchideengarten Karge
27006 Кросс миту
28049 Воин
28109 Оранжерейное. На среду
28111 Редкое. Мало. Быстро
28114 Белая королева
28120 Быстрое получение
28121 Скорое-2
28122 Mituo Sun Mituo 1 БЫСТРО!
28124 Уже на среду!
28125 Slc.Hawaiian Splash Lea
28126 Lippewunder! ПОСЛЕДНИЕ
28133 Gigantea Alba Ta Wei

Отправки готовлю на четверг, сегодня хватит сил только ответить на письма. Утепляю всем, у нас холодно, север двойное утепление.

И напоминаю по правилам клуба, заказчик должен оплатить отправку в течении 3-х дней с момента объявления о получение заказа клубом, у всех было достаточно времени оплатить отправку. после заказ отправляется на складирование! Разницу между передержкой и складированием надеюсь понятна! После привоз заказа обратно 500 рублей.

Остальное у нас есть передержка пожалуйста заранее отмечайтесь на нее, а не когда заказ у меня!!!! Тогда буду брать плату за курьера 500 рублей., правило для всех!!!!
тот кто не торопится http://passiflora.club/showthread.php?t=26075

и не забываем отписываться о платежах даже если это доплата, нет письма платеж не учтен! Скан чека мне не нужен, придерживайтесь пожалуйста формы.

Ко всем ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА!!! придерживайтесь пожалуйста написания письма о переводе по форме, скан чека мне не нужен( я понимаю минутное дело открыть вложение, когда их 2-3, а если десятки!!! ну или хотя бы в письме указывайте сумму перевода! и не надо по несколько раз дублировать письма, я на каждое ищу платеж, раз написали значит перевели, потом понимание приходит, что уже внесла. оплатили, написали и потерпите, все платежи поступают в 9 утра, и будильник не нужен)))) отвечаю чаще вечером по Московскому времени.

Led_i

Старожил
Реакции
-6

Уважаемые заказчики получающие СДЕК. кому влепила лишнюю сумму за труд, отпишитесь мне пожалуйста. Злого умысла не было, кого то обманывать, отчеты пишу по квитанции и в голову не могло придти, что реальный вес и указанный на квитанции не совпадают. В чеках почты все точно, до грамма, я и привыкла доверять, тому что вижу. так что кто отпишется готова сделать перерасчет.

Led_i

Старожил
Реакции
-6

Большую часть заказов отправила, остались единицы, подсыхают и поедут завтра. в Субботу отправок не будет!

Puma2008

Старожил
Реакции
7 838

Led_i, Ирина, спасибо огромное ! Получила свою долгожданную посылку, блуждающую по городам дальнего Востока, в полном порядке. Смотрю утром с сортировки выехала, забежала на почту выпросила на обеденном перерыве посылку..Утеплено отлично, ничего не подмерзло.

Klimakhina

Старожил
Реакции
3 731
Re: Вопросы по отправке ЕМС, СДЭК, Почтой России и 1 классом

Девочки, а кому-нибудь заказ 28124 Уже на среду! уже отправили?
А то жду, жду информацию от Ирины, а ее нет. У меня СДЭК, как бы не получилось, что уже приехало, а я об этом не знаю.

Ирину беспокоить не хочется.

Led_i

Старожил
Реакции
-6
Re: Вопросы по отправке ЕМС, СДЭК, Почтой России и 1 классом

Klimakhina, Вам не отправила, растения требовали просушки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху