(Старая тема)Отправка заказов Почтой России и первым классом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lala1909

Старожил
Реакции
9 236
получала в таком....тонокопоролоновом... синтепоновом.....не знаю, как его правильно описать.
Это подложка из вспененного полиэтилена под ламинат, под линолеум некоторые кладут.
Не дышит.

Irina_Novikova

Старожил
Реакции
1 047
Led_i, Ирина, я периодически отправляю в холодное время года до -4. Пока жалоб не поступало. Пакую так : само растение в горшке - толстый слой газеты. 2 слой агроспам60, опять газета слой. Далее подложка под ламинат 2мм, но получается 2-3 поворота( конвертом) . При укладке в коробку нашей растеньки сминаю газету и обладываю со всех сторон. Получается и уплотнение ( по коробке не летает) и утепление. Если, что не понятно пиши, наглядно покажу. Главное, чтоб субстрат сухой был.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 212
Фольгированный имеет смысл только если он внутри т.к. фольга отражает тепло. Его сверху надо чем то закрывать иначе это бессимысленно.

Led_i

Старожил
Реакции
-6
Фольгированный имеет смысл только если он внутри т.к. фольга отражает тепло. Его сверху надо чем то закрывать иначе это бессимысленно.

правильно я поняла, что фольгой внутрь заворачиваю?

puma292

Старожил
Реакции
323
мне заворачивали отражающей стороной наружу, но между газетой и этим утеплителем была еще типо ваты какой - то коричневой. Причем от разный продавцов приходило, упаковано одинаково.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 212
Led_i, Ир мне надо у мужа спросить он спец. Я просто помню именно что оно отражает тепло и все.

Skif81

Старожил
Реакции
483
Даже не отражать, а сохранять тепло!конечно фольгой внутрь, должен держать тепло, которое осталось при упаковке!
Видели курточки Columbia?))))фольгой же не наружу)
Могу предположить, что если под эту фольгу положить нечто теплое(типа грелочки), там вообще тепло будет, принцип всех сумок-холодильников

Led_i

Старожил
Реакции
-6
Skif81, ну на все отправки, грелочек не хватит)))))

Skif81

Старожил
Реакции
483
Led_i, за отдельную плату можно оговорить и этот вопрос)))например - маленькая бутылочка из под детского йогурта с тёплой водой, и тепло и веса добавит немного

Sashulya

Старожил
Реакции
1 913
Led_i, за отдельную плату можно оговорить и этот вопрос)))например - маленькая бутылочка из под детского йогурта с тёплой водой, и тепло и веса добавит немного

Эту бутылку намертво крепить придется. Вы представляете, как на почте посылки кидают? Так и от растения ничего не останется.
А вообще мысль интересная, жаль что нет таких почтовых коробок с утеплением, с фольгой или пенополистиролом. Последний хорошо тепло держит, и его можно резать ножом любой формы и размера. И стенки коробки изнутри выкладывать. Ну это так, из области мечтаний. На каждую посылку так не насобираешься, но особо ценные и единичные, фласки например...

elena67

Старожил
Реакции
297
маленькая бутылочка из под детского йогурта с тёплой водой, и тепло и веса добавит немного
Не придумывайте!))) Ирине только бутылочек с тепленькой водой не хватает!:)):

Skif81

Старожил
Реакции
483
elena67, я же не говорю, что это НУЖНО делать)))по индивидуальному запросу с хорошей доплатой за работу, думаю, можно подумать

Led_i

Старожил
Реакции
-6
Skif81, я думаю что это не вариант, все равно тепла на 3-5 дней не хватит, так ещё утяжелит посылку, а это довольно ощутимо для 1 класса! С фольгированным утеплителем возможно, он лёгкий сильно веса не прибавит! И вместо 4 слоя лутрастила, можно его использовать, вес не больше 100 грамм увеличится! Что для заказчика интересней! Так ещё и грелка возможно растения повредит!
Ватин тоже пока не отбрасываю, даже нашла в интернете в 10 раз дешевле чем тряпка в Оби. Правда взять придётся рулон 50 метров и придумать где его хранить))))

etim05

Старожил
Реакции
2 594
Ну если за отдельную плату то в М-Видео продают голубое желе в пакете, уж не помню сколько стоит, он обтикаем, удобен, я иногда им пользуюсь, если зимой растение нужно везти.
Но оно летом продается, сейчас не знаю, это у них сезонный товар считается им больше как охладителем пользуются.

etim05

Старожил
Реакции
2 594
А еще в свое время мне Лена утепляла синтепоном когда забирала растение в сильный мороз, уже сколько лет прошло, а он до сих пор выручает, растение и крутить можно он еще как и амортизатор. Но опять же 5 дней мне кажется ничто не выдержит, если даже термос рассчитан не более 3-х дней.

Skif81

Старожил
Реакции
483
Ну если за отдельную плату то в М-Видео продают голубое желе в пакете, уж не помню сколько стоит, он обтикаем, удобен, я иногда им пользуюсь, если зимой растение нужно везти.
Ну вот видите))))
Led_i, я бы ради наиболее ценных для меня растений Вам выслал синтепон из старых пуховиков)))))

Skif81

Старожил
Реакции
483
Но опять же 5 дней мне кажется ничто не выдержит
С фольгированием есть хорошие шансы! Вообще вариантов можно придумать массу!
Можно рассмотреть строительные утеплители, они недорогие, дышат и расход материала маленький

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху