но вот вопрос: для чего такое количество?
Как говорили мудрецы - красоты много не бывает... Это раз. И второе - я 20 с лишним лет прожила на крайнем севере. Там с зеленью и цветочками были, скажем так, сложности. Если мне не изменяет память, где-то в Мурманске имелось 3 или 4 куста сирени, зацветали они вроде в конце июля... Поэтому цветы на подоконнике - это была отдушина в любое время года, а в полярную ночь - средство выживания.
Одна из знакомых орхофанаток как то рассказала мне,что покупает каждый раз много орхидей,не может устоять,но очень много "работает на ведро",по понятным причинам.Зачем тогда весь этот спортивный азарт?
Вот ни разу никакого спортивного азарта у меня лично не было... У меня свои предпочтения уже несколько лет, и два из них - вандовые и мильтониопсисы - восьмой год. И ничего "на ведро" я не приобретаю. Да, выпады бывают, по разным причинам, и пару раз было, что я заказывала что-то по паре штук - это когда первый раз растение не выжило. Или в очень маленьком размере, или после очень сложной дороги, а западало в душу так, что снилось... Да, времени отнимает много, далеко уехать и надолго не могу - но меня это напрягает только летом в жару... Но это выбор каждого - кто-то вышивает крестиком, и не одинок в своем увлечении! Кто-то постоянно готовит что-то вкусненькое и новенькое, даже только для себя любимой, и тоже форумов полно - да и у нас есть много таких увлеченных девушек! Кто-то спортом увлекается, кто-то сериалами, кто-то в Контакте сидит безвылазно - у кого есть право говорить, что, в каком количестве и когда человек должен делать, за исключением самых близких людей??? Я хочу, чтобы у меня было много цветущих орхидей, для меня это счастье и удовольствие! И особо хвастаться меня не тянет, я такая как бы вещь в себе. Показываю. если кому-то интересно, как какая-то орха выглядит, и если могу доказать фоткой, что при таких-то условиях она растет и регулярно цветет. Но никому ничего не навязываю. Вам достаточно иметь десяток - и очень хорошо! На свободное место у окна Вы можете поставить кресло-качалку и уютно там устроившись читать любимую книжку. А на подоконнике будет сладко спать любимый кот... А я поставлю стеллаж... А кто-то к стеллажу еще и стойки-распорки... На окно Вы повесите гардины, а я к карнизам приделаю крючочки и повешу ванды... Вам будет хорошо находится в созданных Вами условиях дома, Вы отдыхаете от работы и от проблем. А я отдыхаю и расслабляюсь, когда зацветает новая орха, или в очередной раз кто-то из стареньких, и я радуюсь, что ей у меня хорошо. И от проблем и негатива я отвлекаюсь, общаясь тут на форуме. 300 штук - потому что я тоже целый день на работе, да еще 2 часа в день отнимает дорога. А так возможно было бы больше. Да и бесконечное разнообразие конкретно мира орхидей не оставляет шанса остаться равнодушным. Вот к примеру сенполии, или глоксинии - ведь тоже у коллекционеров по сотне горшков! И ходят на выставки, и на форумах общаются, что-то новенькое выискивают! Каждый год я вижу у нас на форуме или в других местах фотки новых для меня видов орхидей и иногда не могу устоять. Вот последнее увлечение - морковки... Буду пытаться растить! Каждому свое...