Как раз хотела спросить сегодня, можно ли биогумус цимбам и пафам дать... Завтра цимбик ням-ням получит новыйНе забывайте хорошо кормить органикой
Даже осень-зима?Регулярно органику получают цимбидиумы и целогины.
Возможно, моему кормёжки не хватило. С сентября я всех в удобрении ограничиваю, если это не каттлея, у которой новый рост. Может, в этом дело..как раз сейчас новые бульбы растут, цимб стоит на стеллаже под прожектором, но температура ровная. Надо на окно переставить. А вдруг поможет?Удобряю
Целогины лето—осень—зима. весна отдых
цимбы почти круглый год, кроме месяца двух после цветения.
Про розово-лиловый с констрастной губой. Сильно он большой?а про какой.?
@Оксана77, спасибо, успокоили. Мой процвел сразу по приходу и все-растит ботву. Пах вкусно лимончиком. Расскажите еще про полив пожалуйста.У меня цвел Golden Elf вариегатный. Тёплый, для цветения не нужно морозить. Да и цветёт он не осенью, а ранним летом. Цвет ярко-желтый. Очень аккуратный, небольшой цимб.
Как бы описать... если взять и распрямить листья то см 40-50, как все стандартные цимбы... но у него есть свойство, поникающих листьев.. на фото наверно видно.. так же как и цветоносы.Про розово-лиловый с констрастной губой. Сильно он большой?
Полив замачиванием, ставлю в оргавит разведённый и стоит минут 15. Обязательно просушки. Сейчас когда гонит цветоносы поливаю только грунт( не попадая на листья и бульбы).@Оксана77, спасибо, успокоили. Мой процвел сразу по приходу и все-растит ботву. Пах вкусно лимончиком. Расскажите еще про полив пожалуйста.
Не понимаю, всего 2 недели они у Вас на холоде?Не поливаю.... как наступают холода недели две совсем не поливаю. Часто идут дожди, влажность... коре хватает.
Примерно да, когда температура от 10 до 5( плюс),Не понимаю, всего 2 недели они у Вас на холоде?
Полив из шланга, но после хорошей просушки. Такой режим полива подходит для моего субстрата (кора, торф, кокосовые чипсы, перлит, керамзит или пеностекло), если в чистой коре, то сильно высушивать не надо. Поливаю утром или днём обязательно в солнечный день, чтобы к вечеру немного поосохли. Как он бедные летом выживают даже не знаю, у нас до 40 в тени бывает.@esm76, как Вы при таком содержании поливаете?