@alchik, Тоже рассчитывала на то, что теплолюбивый. Но теперь получается, что нет@lin265, вроде Golden Elf позиционировался как компактный (чего не отнять) и теплолюбивый (почему его и взяла). У знакомых он цветет дважды в год в условиях квартиры в тепле. Причём дома под лампой чувствует себя лучше, чем летом на балконе. Мой пока тоже заполняет горшок новыми ростами, что не может не радовать. Цветения ждём-с.
@esm76, как Вы при таком содержании поливаете?@lin265, не совсем согласна. У меня цимбы стоят на улице с весны до появления цветоносов осенью, это как раз ночью +3+7 днём правда до +20, если солнечно. Вот где-то в декабре, когда дневная опускается до +10 я их заношу домой. После чего примерно за месяц уже появившиеся цветоносы развиваются. Сейчас у меня цимбидиумы дуют бутоны. Один год пробовала не заносить домой этих коней. Они конечно не замёрзли, но цветоносы прекратили развитие и отсохли.
Когда то давно читала, что их для стимуляции цветения в холодильник помещают на время. И.е. там темно и холодно, но я так не делала и поэтому это просто рассуждения.
У меня цвел Golden Elf вариегатный. Тёплый, для цветения не нужно морозить. Да и цветёт он не осенью, а ранним летом. Цвет ярко-желтый. Очень аккуратный, небольшой цимб.Интересно, у кого-нибудь цвел вариегантный цимб? Обещали, что легкий в зацветании. У меня лишь ботву растит.
ароматный?У меня цвел Golden Elf вариегатный. Тёплый, для цветения не нужно морозить. Да и цветёт он не осенью, а ранним летом. Цвет ярко-желтый. Очень аккуратный, небольшой цимб.
Нет, у меня не пахнет.ароматный?
Все цимбидиумы у меня гуляют на балконе открытом, как весной ставлю и только осенью заношу их в квартиру. Ночная температура на улице может опускаться до +5. Заношу в квартиру но не тёплое место. Хорошо бы на прохладный подоконник. Потом постепенно включают батарею и тепло выгоняет цветоносы. Жару точно не надо...@Оксана77, поделитесь, пожалуйста, как вы свои цимбидиумы содержите!
сторона балкона и окна не солнечная?Все цимбидиумы у меня гуляют на балконе открытом, как весной ставлю и только осенью заношу их в квартиру. Ночная температура на улице может опускаться до +5. Заношу в квартиру но не тёплое место. Хорошо бы на прохладный подоконник. Потом постепенно включают батарею и тепло выгоняет цветоносы. Жару точно не надо...
Подсветки у меня нет на подоконнике.
Тоже от карге цимб. мне прям нравится темные губы. Это мы сразу после душа.
Нет не солнечная, северо—запад. только вечером иногда солнце бывает. да и большие горшки у меня стоят на полу. Вообщем спартанские условия.сторона балкона и окна не солнечная?