Гиппы цветут по-разному. Большинство современных гибридов (это из моих наблюдений, они могут быть неполными) цветут либо совсем без листьев, либо одновременно с выходом листьев, причём, как правило, стрелка в росте существенно опережает листву, а бурный рост ботвы идёт уже по окончании цветения. У меня процветший Эвергрин стоит уже с веером листьев по полметра, хотя они только начали вылезать, когда цвёл. Та же история с красным (Ред лайон?). Пикотэ скоро раскроет цветы на третьей стреле, а листья только начали вылезать. У Герваса при третьей стрелке пучок листьев уже довольно приличный. Так ведут себя (вроде бы) все гибриды, сухо отдыхающие зимой. Но есть множество гиппов, причём старых и неясного происхождения (бабушкины), которые цветут летом или осенью при полной листве - предполагаю, что таким периода покоя зимой и не надо. Из моих набранных за весну три таких - они все имеют в той или иной степени красные цветки, относительно мелкую луковицу, сравнительно узкие листья с красноватой окраской. Полгода бурного "романа" с амарилллисовыми пока не дают основания для ответственных обобщений. Кстати, мой видовой (Г. ауликум), активно росший и дававший листья всю зиму, сейчас их теряет - пожелтение идёт при непрекращающемся поливе, у него летний покой. Теряет листья и панкрациум. Два из трёх "бабушкиных" отрастили ботву колоссальных размеров - по полметра листья, третий пока очень молоденький и такой зелени не имеет.