Di Na, 1. Тогда какие лампы брать? У меня сейчас висят 2 светодиодных прожектора на 50 Вт и один Фуллспектр на 30Вт. и то кто висит в 10 см. реально загоревшие. Если делать высоту больше тогда до низа свет не достанет, а так плевротаидам света в низу достаточно.
2. Системы нет. Взяла 2 насоса, изначально вешала форсунки, но очень много места им надо, а результат тот же что и капельный полив. Пошла от обратного(хотя куплены и полив дождик, но мне не понравилось, очень большие отверстия вода в ящике, где насосы заканчивается быстро и даже на 5 мин. Полива не хватает,) купила аквариумные шланги и сделала маленькие дырочки, для меня это оптимально, хотя сейчас им не пользуюсь и поливаю сама, мне сам процесс интересен(за одно и всех беглым взглядом осматриваю)
3. Туманообразователь в низу в ящике, кому то надо и просыхать время от времени, а так у меня только плевротаиды все время мокрые и влажность за счёт тумана и благодаря вентиляторам хорошо поддерживается) включаются только ночью, 3 раза на 15 мин. с перерывом в 3 часа.
4. Вот по поводу проекта я 3-4 месяца девочек мучила, задавала вопросы, что то брала на заметку. В итоге на своём опыте высоту ящика ну максимум бы увеличила на 10см. А вот глубину, если б место позволяло сделала б 60см. Длина устраивает, а вот высота крыши маловата, можно добавить сантиметров 15 и тогда лампы и вентиляторы были б не видны. В любом случае пока не окунёшься не поймёшь, что да как. Я раз 10 всех перевешивала.
И еще из своего опыта добавлю, продумайте как,кого и где будете размещать. Сразу будет казаться идеально, но в процессе несколько раз перевесите, но лучше этот момент тоже учесть. У меня по моей просьбе сразу крепёж для сетки прикрепили, я от скал и т.п. сразу отказалась, места много съедают.