Цветем и растем Орхидеи цветут 2017 !!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

arkopov

Старожил
Реакции
6 607
Расцвел такой товарищ Phal.Zheng Min Quetzalcoatlus H 456 и я в замешательстве, как то он мне кобру напоминает. От этого гибрида я такого не ждала , если честно...
Прекрасный товарищ!
А что Вы простите, от него ожидали? Вы видели какие-то варианты цветения перед заказом? Не могли бы поделиться... Я лично видел только одно фото у POM, ооооочень похоже на Ваше цветение. Оно есть в теме пиара - http://passiflora.club/showthread.php?t=25800&p=530938&viewfull=1#post530938

ульяна

Старожил
Реакции
1 378
А что Вы простите, от него ожидали? Вы видели какие-то варианты цветения перед заказом?
Нет не видела, но все таки интуитивно, внимательно смотря на родителей, представляла в воображении другое.....

Энци

Старожил
Реакции
2 700
Расцвел такой товарищ Phal.Zheng Min Quetzalcoatlus H 456 и я в замешательстве, как то он мне кобру напоминает. От этого гибрида я такого не ждала , если честно... Может у кого тоже зацвел?
Посмотреть вложение 145564

Так кетцалькоатль и есть мифический змей, которому южноамериканские индейцы поклонялись :girl_wink: Так что с коброй родственники

arkopov

Старожил
Реакции
6 607
ульяна, да, я понимаю, если в родителях HDG, то дитё может представляться радужным. Но Mituo Sun чаще всего доминирует в кроссах и нередко тотально.

fantastika

Старожил
Реакции
8 270
Расцвел такой товарищ Phal.Zheng Min Quetzalcoatlus
Ян, у меня стоит уже год, конь такой шикарный, корней полный горшок, но... не цветет засра... гад такой :фигушки: почему-то не хотелось бы похожего цветения, а то у меня таких уже пруд пруди :no-no:

snegirr

Старожил
Реакции
3 044
Это примерно неделю назад. В этот раз (из-за недостатка освещения, что ли) сепалии волнистые и острые.В прошлом году цветочек был более округлым.

Очень понравился мне ваш розово-кремовый, дымчатый фаленопсис, и форма у него красивая. Очень "иньский" цветок. Он из спецзаказов?

AChers

Старожил
Реакции
303
Расцвел такой товарищ Phal.Zheng Min Quetzalcoatlus H 456 и я в замешательстве, как то он мне кобру напоминает. От этого гибрида я такого не ждала , если честно... Может у кого тоже зацвел?
Он у Вас ароматный? Какой размер цветочка? У меня тоже такой подрастает.

Последнее редактирование модератором:

Led_i

Старожил
Реакции
-6
Солнышка не дождалась, а потом времени не будет покажу я своих.

P. Sogo Yukidian цветет с 03.10.2016 г. сначала распустил 1 цветок, дорастил цветонос и сейчас 4 белоснежных блюдца!

Посмотреть вложение 145616

P. Sogo Rose YC цветов много, есть еще и бутоны на подходе, цвет очень глубокий, плотный. по утрам слабый аромат(если сунуть нос поближе)

Посмотреть вложение 145618

и мой ароматный будильник P. Liodoro по утрам будит меня своим ароматом.

Посмотреть вложение 145619

и полянка вместе, для понятия размеров и цвета цветов.P. Liodoro, P. Sogo Yukidian, P. Sogo Rose YC

Посмотреть вложение 145621

Посмотреть вложение 145622

venera

Старожил
Реакции
2 012
Очень понравился мне ваш розово-кремовый, дымчатый фаленопсис, и форма у него красивая. Очень "иньский" цветок. Он из спецзаказов?
Нет.Мне он заменой,что ли,пришел...Специально я его не заказывала,т.к.люблю розово-голубую гамму оттенков.Года 2-3 назад получила размером ок.2.5.Теперь вот такая лошадка,мощная и благодарная.

venera

Старожил
Реакции
2 012
ульяна, красавец какой! А у меня (2 штуки) вымахали большие,а цвести не хотят. Лично я надеялась на проявление оранжевых оттенков.Буду от своих Quetzalcoatlus ждать цветения.

Ninevia

Старожил
Реакции
2 106
Frania, это первое цветение? Мне нравится, хотя пока и не настолько синяя, как ожидалось.

офтоп: А интересно на орхидеях будет работать метод регулирования цвета, как с гортензиями? На кислых почвах они синие, на щелочных и нейтральных розовые... Нет ли здесь знающих людей? :girl_brainy:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху