Если ТЕОРЕТИЧЕСКИ именно для этого растения с ИМЕНЕМ собственным возможны такие варианты цветения, то безусловно, поставщики должны об этом говорить. К примеру, знаменитый фаленопсис P. Mituo Prince! И Вы нас предупреждаете, и поставщики, насколько я понимаю, пишут, что могут быть различные варианты цветения. Фотки различных цветений, что называется, прилагаются! Заказчик к этому готов, и ждет с нетерпением, какой же мех достался ему! и когда расцветает не совсем то, о чем мечталось, ну немножко грустно иногда, но все по честному, понимаете? Или когда предлагается кросс, Вы предупреждаете. что могут быть различные варианты, разве нет? И заказчик сам решает, приобретать кросс подешевле, допустим, но с возможными несоответствиями ожиданиям, или ждать мериклон, чтобы уж именно то заказать, что в душу запало, дороже, но ТО.
В данном случае ни о каких вариантах речи не было. В интернете поиск выдает яркие цветения. Поэтому вот такое - ну найдите другое слово! Я извинюсь за "бяку" и буду употреблять то слово, которое Вы предложите!
А то, что такие растения получены в двух разных заказах от разных поставщиков, азиатского и европейского. наводит на ОЧЕНЬ Грустные мысли! Что появился вот такой "никакой" "клон", и весьма вероятно именно он и может у кого-то из поставщиков предлагаться к продаже. А узнает заказчик об этом только через какое-то время...
Я, конечно, не имею в виду конкретно того поставщика, спец от которого Вы открыли сегодня. Надеюсь, это понятно.