Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Sangria

Старожил
Реакции
2 819
Надежда К, а у меня просто не приходят( папка спам пуста

Ольга А

Старожил
Реакции
559
Собираюсь переезжать из квартиры на юго-западной стороне в квартиру, где окна восток и запад. Интересует, насколько хуже будут расти и цвести орхидеи, конкретно, каттлеи, дендробиумы на западном окне, в основном? У кого запад? Или может, глобально, не замечу разницу. У нас дни и ночи как в Питере, летом белые, зимой очень долгие темные

Энци

Старожил
Реакции
2 700
Хочу продемонстрировать, как орхидеи вытесняют с подоконников конкурентов.
Вот эти листочки глоксиньи уже в воде сформировали клубни (у меня их целая банка). Руки посадить не доходят. Зато ванды, к примеру, замачиваются каждый день, а кроме ванд у меня еще много питомцев. Стыдно, но землю опять забыла купить....
IMG_20171001_145117.jpg

Tatyana_sc

Старожил
Реакции
9 168
Энци, Лида, знакомая картина! Я так давно избавилась от обычных комнатных растений. Много места занимают и с ними не так интересно, ну мне по крайней мере, стоят и стоят. Последняя пальма переехала на лестничную клетку, там ее даже кто-то поливает. Теперь это обще-подъездное растение:)

Энци

Старожил
Реакции
2 700
Я подумала, что глоксинья-удобное растение, зимой спит, когда места мало... но все равно никак ей не выдержать конкуренции с орхидеями

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
А у меня кротоны наравне с орхами в любимчиках. Ну и остались кусты, которые муж дарил, я к ним не остыла ещё)))

Энци

Старожил
Реакции
2 700
Елена Сочи, кротон есть один, слон размером в окно. Регулярно цветет похожими на мимозу цветочками желтыми. Свекровь подарила, попробуй избавься теперь....

А так.. главное-к мужу не остыть! Цветочки могут и потесниться (у меня)

Ольга А

Старожил
Реакции
559
А у меня была коллекция фикусов бенджамина, осталось 2, и я от них тоже хочу избавиться. Только гардению по весне прикупила. Остальные все орхи. Болезнь прогрессирует :)

Lenri

Старожил
Реакции
2 244
А у меня до орхидей не было ни каких растений. Как-то равнодушна к ним была. А вот появились орхидеи и... "понеслась душа в рай"!!!:)

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
А я решила, что закажу себе еще 3 хотелки, оптимизирую пространство и тогда заживуууу :girl_in_love:

wish

Старожил
Реакции
680
Эх....пора на передержку всё отправлять...... Написала Надежде-тишина... Отпишу в комментарии, что на передержку, а там уже как получится...
Естественно заказов КУЧА не пришедших! Весенние, летние... Для себя сделала выводы за этот год.... -хапать, набирать - "это плохо!" Век живи, век учись... и всё познаётся в сравнении... увы....

Elenka2017,и я в надежде на передержку "нахапала", и я написала Надежде, но пока без ответа, может она очень занята? Если договориться не получится, девочки-москвички выручайте, миленькие! В прошлом году, в это же время, даже отправкой ЕМС пришли все мороженные.

Lenri

Старожил
Реакции
2 244
Elenka2017,и я в надежде на передержку "нахапала", и я написала Надежде, но пока без ответа, может она очень занята? Если договориться не получится, девочки-москвички выручайте, миленькие! В прошлом году, в это же время, даже отправкой ЕМС пришли все мороженные.

У меня на обычной передержке у Надежды 5 растений. Хотела в сентябре забрать, но похолодало резко. Всё потепления ждала и дождалась - минусовую температуру!:girl_amaze:
Я с Надеждой по электронке в середине сентября по передержке общалась.
Блин, расстроилась совсем! Я думала Курьерской службой нормально придут. А раз EMS мороженные....Теперь уже и не знаю что делать!:girl_expect:

wish

Старожил
Реакции
680
Ольга А, по ЕМС (в начале ноября) кажется каттлейка, а за две недели до неё, обычной почтой пришёл мороженный фаленопсис. Думаю при погрузке ночь ночевал где-нибудь на улице.

Последнее редактирование:

Ольга А

Старожил
Реакции
559
Вот каттлея мне пришла в прошлом ноябре 1 классом в морозы живая, в отличном состоянии. В этом году в сентябре получила дендробиумы, каттлеи первым классом- каттлея отличная, а у дендров желтеют и осыпаются листья. Сделала вывод, что каттлеи морозы переносят хорошо, а с мягкими листьями растения - плохо. Я емс и в декабре каттлеи получала отличные, есть опыт. А как у Вас выглядит подмороженная каттлея, какие признаки?

wish

Старожил
Реакции
680
Ольга А, как будто её в кипяток опустили

wish

Старожил
Реакции
680
Svetlana2276, у меня нет опыта доставки в мой город. С кем связаться не знаю...

Сверху