У нас дали отопление. Но мне все кажется, что вот-вот лето вернется, ну хотя бы потеплеет хоть на 5 градусов.... а они ведь хорошо себя чувствовали при 12, потом при 10... и корни растили, и росты даже.... даже жаль их в жару и сухость тащить
У нас тоже дали отопление. Я своих давно занесла, холодно уже ночами. Ну можно же ведь открыть окно на проветривание и вполне комфортно им будет, зато не померзнут... А лето, к сожалению, закончилось, так толком и не успев начаться.У нас дали отопление. Но мне все кажется, что вот-вот лето вернется, ну хотя бы потеплеет хоть на 5 градусов.... а они ведь хорошо себя чувствовали при 12, потом при 10... и корни растили, и росты даже.... даже жаль их в жару и сухость тащить
Ну этих можно пока оставить, а вот каттлеи я бы занесла.Не, там мама живет иногда, когда приезжает (не на балконе, конечно, а в соседней комнате)... и приехала она сейчас, ей холодно.... послезавтра уедет, а я уж не буду таскать туда-сюда горшки. Если занесу, то все. Надо сортировать, кого оставлять на лоджии. Вот думаю, онцидиумная группа не цветет, может и их оставить, гадов, вместе с цимбами и дендрами
Для холодолюбивых зимняя температура содержания 7-12 градусов.Lenos, а до каких температур, как считаете, онцы терпят? Я думала, градусов до шести можно оставлять...
Короче, пафы и каттлеи заношу тогда
Не, там мама живет иногда, когда приезжает (не на балконе, конечно, а в соседней комнате)
ей соседство с цветущими цимбами очень понравилось) еще ради них она бы дверь приоткрыла,
По заменам все написано в брифе.
Читайте пожалуйста.
http://passiflora.club/showthread.php?t=3830&page=11&p=574777&viewfull=1#post574777
Соланж, А напишите на почту откуда, я посмотрю почему так вышло, самой интересно.
DON, да и еще много что не пришло.все ждем.
У нас дали отопление. Но мне все кажется, что вот-вот лето вернется, ну хотя бы потеплеет хоть на 5 градусов.... а они ведь хорошо себя чувствовали при 12, потом при 10... и корни растили, и росты даже.... даже жаль их в жару и сухость тащить
Бали-Бей, вот я и была удивлена желанию расти в такие температуры. К примеру, максима с какого-то перепугу в такой холод стала растить новый рост. Наливаю воду, пьет активно. Растут корни прямо к воде. Вот не будешь же ее сушить при таком раскладе
Lila, я тоже так делаю) пару дней назад заметила, что годовалая дочь требует, чтобы ей давали цветы понюхать. Так и носится из комнаты в комнату от Анаконды к Лиодоро. Очень их уважает, и я ее понимаю. А все пример взрослых. Ну что делать, придется пожертвовать если что цветами, не отбивать же ором у ребенка тягу к прекрасному)