Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
Tatuly_S, пока к сожалению нет больше.

Led_i

Старожил
Реакции
-6
А я вот думаю рискнуть и отправить Мики, когда придут. Хотя у нас сейчас обещают на неделе ночью -25. Может, передумаю еще, конечно, но ждать до весны тоже печально

Я б не рисковала! Хотя в том году заказчики при -20, получали и доезжали нормально. А у кого то и при -5 подмороженный приходили. Но выбирает заказчик, это уже его выбор и риски!!!

Ольга А

Старожил
Реакции
559
Led_i, я бы и оставила сейчас, тут аж -30 ожидается, но статус уже Доставляется, комментарии уже не могу написать к способу доставки, как теперь отправить на передержку?

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
Ольга А, Ольга ну до смены статуса можно изменить способ всегда. После - уже никак к сожалению только личной договоренностью.

Beyaz

Старожил
Реакции
1 016
Anastasia, очень актуальный вопрос. У меня та же ситуация, три заказа доставляются, и один доставлен, но получен не весь (привет, олп!). Надежда пишет, что комментарий о передержке должен быть обязательно.
Подскажите, с кем нам договариваться, чтобы заказы без комментария о передержке отправлялись на передержку, а не на складирование?

Фиджи

Старожил
Реакции
1 042
Re: Растение мечты!

Хотелось бы такую приобрести. В народе ее Наоми зовут. Не знаю, корректное ли название.
Посмотреть вложение 152800

Боже, какое чудо! Я теперь не могу спокойно есть, спать и работать соответственно! Расцветка потрясающая. Она мне напоминает "Чужого" у А. Акопова. Имея под боком все: и ОБИ и Леруа Мерлен и ИКЕА и АШАН ничего подобного там не встречала. И вообще ничего кроме стандартно не встречала. А хочется на фоне огромных контейнеров с накупленными редкими ценностями в размере 1.7 иметь что-то постоянно цветущее простое красивое и неприхотливое вот как эта потрясающая Наоми!

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228

Вот народ на голландские аукционные то потянуло. Я не буду это оставлять в растениях мечты. Если надо давайте закупим в Голландии но это конечно вообще :(

Liren

Старожил
Реакции
1 304

Фиджи, 3-4 поездки на Садовод позволят осуществиться вашим мечтам.

Самая-самая

Старожил
Реакции
1 066
На Садоводе бывают интересные вещи, ро надо постоянно мониторить.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
Плохо что голлндцы дают фаленопсисам клички вместо имен... легенда, наоми легато :(
На аукционах можно всн это нацти но минимум там полка или телега. Цена в среднеи в районе 10 евро будет.

oli23

Старожил
Реакции
1 493
Наоми меня тоже зацепила. Есть что-то новое, не приевшееся в их окраске, как бы плазменное..
Эта едва уловимая белая полоска между пятнами...
Как, например, вот здесь:
Yungho Gelb Canary x Princess Kaiuliana.jpg
Взято отсюда http://www.phalaenopsis.net/phpBB/viewtopic.php?f=7&t=18243&start=15
Phalaenopsis [Phal.] Shye-Lih Star, ароматный.

А никак нельзя узнать у Big Leaf Orchids, когда они это чудо размножат?

oli23

Старожил
Реакции
1 493
Нельзя сказать, что голландские фаленопсисы какие-то не такие или менее красивые.
Чего стоит Dtps Acker's Sweetie 'Dragon Tree Maple' или Fata Morgana, например.
Просто их распространенность и доступность снижает ценность в глазах коллекционеров.
И все.
А продавалась бы та же Tina Anakonda на каждом углу, вряд ли бы было столько ажиотажа вокруг нее.
А было бы так: "О, опять эта анаконда! Видеть ее уже не могу!"
:)):

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
Девочки, а взять эту же голландскую Наоми, создать дефицит, ажиотаж, рекламу, клонировать только для избранных и все, всем сразу нужна станет, и цена взлетит)

Rafaellina

Редкий гость
Реакции
5

Вот народ на голландские аукционные то потянуло. Я не буду это оставлять в растениях мечты. Если надо давайте закупим в Голландии но это конечно вообще :(

Не обязательно голландские, но хочется чего то многоцветкового и обильно цветущего! и не стандартной фиолетово-сиренево-бордовой расцветки)))

oli23

Старожил
Реакции
1 493
Девочки, а взять эту же голландскую Наоми, создать дефицит, ажиотаж, рекламу, клонировать только для избранных и все, всем сразу нужна станет, и цена взлетит)
Не все так просто.
Вполне возможно, что в скором времени появится что-то похожее. (Селекционеры не дремлют) И это похожее распространится так, что не будет уже новым и таким привлекательным.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
Dtps Acker's Sweetie 'Dragon Tree Maple'
Это вобще то НЕ голландский фаленопсис а "человек" с именем и родословной. И вообще то он Тайваньский

а вот Fana Morgana это кличка, нет такого фаленопсиса. Под этим названием можно что угодно продавать.

Есть что-то новое, не приевшееся в их окраске, как бы плазменное..
Вы вживую ее видели? Нет там никакой плазменной полоски.
Проблема в том что если бы мы знали родителй мы бы нашли ее в ТАйвани а поскольку это не название а коммерческое прозвище причем Гугл выдает что угодно под Наоми знаете... это бесполезно искать.

Я не говорю что "голландские фаленопсисы плохи" я говорю о том что они закупают в ТАйвани именные растения и дают им клички.
Вот наш NM он же точн также выкуплен. Будет в продаже под каким нибудь громким названием.

Повторюсь если наберем желающих я могу взять Наоми проблема в том что аукционные растения продают только большими партиями.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228

многоцветкового и обильно цветущего! и не стандартной фиолетово-сиренево-бордовой расцветки
Да полно и в заказах и в спецах :)
Повторюсь если наберем желающих нам притащить телегу аукционных голландцев милое дело.

Julisita

Старожил
Реакции
1 896

Anastasia, а Zheng Min Oriole в каком размере?

Сверху