Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
Вот она наоми

naomi.jpg

и она же

naomi3.jpg

Вот в этом минуст голландских кличек не найти оригинал да и быть его не может

Tatyana_sc

Старожил
Реакции
9 168
oli23, Phalaenopsis Shye-Lih Star на первом фото просто шедевр, а на втором посредственность. Так что размножить только мериклонированием.

oli23

Старожил
Реакции
1 493
Наоми вживую не видела, сужу по фото на ссылке http://passiflora.club/attachment.php?attachmentid=152800
И ранее попадалось другое фото. Вроде ничего особенного, те же пятна, да вот не такие, как у всех. Понравилось. А кому-то, может, и не нравится.
Примеры голландских фаленопсисов привела потому, что оба "хапнула" в цветочных магазинах на заре своего увлечения орхами. Разница только в том, что у одного я знаю зарегистрированное название, а у другого только, как Вы говорите, кличку. Но фото обоих сначала увидела в интернете и "заболела" ими. Главный критерий не название, а чтобы мне нравилось.

А может, голландцы не заинтересованы в том, чтобы было известно зарегистрированное название, родословня и, тем более, ферма...
У них вообще есть своя селекция? Или они только закупают материал(сеянцы, фласки и проч)?

Надо ли закупать Наоми, если их уже в России, возможно, сколько-то тыщ продано? Не могу ничего сказать.
Советовать человеку методично походить по цветочным - тоже не гарантировано. Знаю, что самые интересные экземпляры в больших супермаркетах разбираются в первые часы и даже минуты. Разве что завести знакомство с продавцом, договориться чтобы придержали, если прийдет. И сообщили.
Можно еще объявление дать, типа "Куплю Наоми".

Я давно уже не зацикливаюсь на одном каком-то сорте. Такой выбор красоты! И на этом сайте в том числе. Моя квартира уже с трудом вмещает все мои хотелки. Так что увидел, ахнул, запомнил и живешь дальше. Бывает так, что судьба сама преподносит возможность купить этот цветок. Чесслово, так было.

oli23

Старожил
Реакции
1 493
oli23, Phalaenopsis Shye-Lih Star на первом фото просто шедевр, а на втором посредственность. Так что размножить только мериклонированием.
Конечно, только мериклон! Мне второе фото тоже не нравится.
Там на первой странице темы еще есть варианты цветения. Даже не подумаешь, что у них одни родители. Настолько разное цветение

Последнее редактирование:

Sangria

Старожил
Реакции
2 819
А где можно почитать про адаптацию сеянцев пафов, морковок и фаленопсисов.... (что делать после вскрытия фласки)?

Marina38

Старожил
Реакции
1 742
А подскажите кто-нибудь, Liu's berry ES из сегодняшнего спецпредложения точно бабочка или обычный?

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
Marina38, ES подразумевает пелоричность. Ну и мериклонство.

дистира

Старожил
Реакции
5 379
Дорогие, подскажите пжлста - кто-то вчера так хорошо про мох рассказывал и показывал как там орхидейки реанимашки растут, дайте ссылку, не могу найти :( нет чтобы закладку сделать - так нет, понадеялась на память. Муж принёс около 2 кг мха сфагнума, с москвичами могу поделиться. Часть хочу сохранить, а остальное тогда высушу. спасибо всем - знаю что откликнитесь.

Фиджи

Старожил
Реакции
1 042
Re: Растение мечты!

Фиджи, 3-4 поездки на Садовод позволят осуществиться вашим мечтам.

Спасибо! Я уже и сама смекнула, что только там. Меня одна моя одноклассница - добрая душа, увидев "мои хотелки" (а я их еще и в "Одноклассниках" повесила) проинформировала, что I-Hsin Spot Eagle можно именно там и закупить. Но это она конечно по неведению, но вот Наоми и кое-что еще скорее всего можно. Одна проблемка, я туда выехать смогу только летом - вообще времени нет и сил!

Klimakhina

Старожил
Реакции
3 731
Klimakhina, да, зима здорово тормозит

Я, наверное, одна такая смелая :)):
В прошлом году закзывала именно Швертер и так получилось, что приехал в ноябре, когда в Москве и у нас в Питере было -10-12 градусов. Доставка ЕМС. Всю дорогу молилась, чтобы приехали живые. А там были фалики, ховеара и еще что-то. ТТТ, все приехало абсолютно в идеальном состоянии. Даже пятнышек на листьях не было. Ховеарка была с цветоносами, дорастила их и зацвела уже у меня дома.
В этом году хочу также :blush::
Я, как медведь, нажираюсь в спячку.
Муж мне соорудил стеллаж с подсветкой, так у меня голодный жор. Надо срочно заполнить полки хотелками :girl_cray2:

Klimakhina

Старожил
Реакции
3 731
Кстати, от скидок на Флорикультуру тоже не откажусь :girl_in_love:
Есть целый список хотелочек оттуда.

Светило

Старожил
Реакции
2 620
Муж мне соорудил стеллаж с подсветкой, так у меня голодный жор. Надо срочно заполнить полки хотелками :girl_cray2:

Klimakhina, свободное место в доме-это конечно непорядок, надо срочно исправлять!:)):

Сверху