Разговорчики Болталка (Chit-chat)

мымра

Старожил
Реакции
4 595
Это образно или правда? :girl_amaze:
Оба задерживаются. Ну не критично я думаю НТ еще пока на выставке в Эвадоре, АА пишет что хочет проверить все ли в порядке с нашими растениями. Думаю недельку-две не больше. Но это я так считаю а как выйдет не знаю.

1. Это правда, швы снимают в пятницу.
2. Огромное спасибо за разъяснения. Всё поняла.

*Tapatalk*

fantastika

Старожил
Реакции
8 270
Девочки, мальчики, подскажите, кошка пришла с улицы, хвост в крови, сломан. У на уже ночь. Можно ей дать какие-нибудь обезболивающие или помочь как-то? К хвосту не подпускает, орет, кусается. Но ведь ей больно. Хочется как-то облегчить

Nataliya

Старожил
Реакции
1 781
Можно любое человеческое обезболивающее, только в соответствующей дозировке.

fantastika

Старожил
Реакции
8 270
Nataliya, подскажите, как ее рассчитать? Чето у меня аж руки трясутся, сама в растерянности

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
в связи с тем, что это досыл, да еще охота, боюсь пропустить.
Аллочка всем отправляет письма когда приходят досылы именно чтобы не пропустить!.

1 Ох ничего себе.. :(

fantastika, может все-таки в клинику это ж часть позвоночника. :( я думаю мовалис хорошо будет (он и протоивовоспатильный и обезболивает) или диклофенак. Мовалис даже моему птицу давали он точно щадящий. только с дозировкой не знаю тоже :(

Nataliya

Старожил
Реакции
1 781
"В некоторых случаях, при сильном болевом синдроме, для купирования послеоперационной боли, ветеринары назначают мощный анальгетик Пенталгин. Дозировка не должна превышать 1/8 части таблетки в сутки. В крайнем случае, можно уколоть кошке Баралгин (0,4 мл однократно), но только под строгим контролем врача. Этот препарат высоко токсичен, и требует точного расчета суточной дозы."
А что есть сейчас в доме из обезболивающих?

fantastika

Старожил
Реакции
8 270
Блин, хорошо хоть я тоже решила посмотреть в гугле, как развести диклофенак коту... не дай бог((( а ведь хотела вколоть не целую ампулу, как советуют людям, а всего лишь 1/3, но, думаю, дай все таки почитаю...блин, ажно самой плохо стало

fantastika

Старожил
Реакции
8 270
А что есть сейчас в доме из обезболивающих?
темпалгин и диклофенак, второе, как выянилось, может быть смертельным. Щас буду читать про темпалгин и где-то был пенталгин

lala1909

Старожил
Реакции
9 236
fantastika, может лучше в круглосуточную ветеринарную клинику позвонить, проконсультироваться хотя бы?
Не откажут же они Вам в помощи...

Julia10

Старожил
Реакции
548
fantastika, вы уверены, что боль только из-за перелома хвоста? У нас собака ломала и болевых ощущений у неё не было. Конечно может у них по разному, но может еще что-то повреждено?

fantastika

Старожил
Реакции
8 270
может все-таки в клинику это ж часть позвоночника.
Анастасия, я живу очень далеко от города, где есть круглосуточная клиника. А про диклофинак сейчас несколько рассказов прочитала, что у животных начинается рвота и на 2-3-день они погибают(((

fantastika

Старожил
Реакции
8 270
lala1909, я почему-то боюсь, те клиники, которым я доверяю, сейчас закрыты.
вы уверены, что боль только из-за перелома хвоста?
трогала все тело, спокойно, а там, я так поняла ей или прокусили, или что. Течет кровь с середины хвоста, и нижняя половинка болтается. Ладно, пойду пока просто поглажу. Может расслабится, уснет

Nataliya

Старожил
Реакции
1 781
fantastika, Пенталгин очень хорошо обезболивает, но 1/8 это суточная, на раз еще пополам, думаю. Лучше про дозировку действительно проконсультироваться в ветклинике.
В круглосуточную можно просто позвонить!
Елки, если течет кровь, хорошо пролейте это место перекисью водорода!

Последнее редактирование:

Julia10

Старожил
Реакции
548
Выдержка с форума: Напоминаем, что обезболивающие препараты для кошек относятся к категории сильнодействующих лекарственных средств. «Направо и налево» их давать нельзя, так как их бесконтрольный прием может пагубно отразиться на состоянии печени и почек животного. Кроме того, все эти препараты причину боли не лечат, а только лишь временно снимают болевые приступы. Так что если вашему питомцу очень больно, а человеческие обезболивающие помогают на короткий период, не тяните, а сразу обращайтесь к ветеринару.

Обезболивание для кошек

Большинство травм сопровождается появлением у кошки сильной боли. Хозяин может самостоятельно снизить её, использовав обезболивающую терапию. Для этой цели хорошо подойдут специальные ветеринарные препараты кетофен или налбуфин. Зато такие популярные обезболивающие, как баралагин и анальгин, особенно в таблетированной форме, кошке лучше не давать, потому что они вызывают у животного сильное слюнотечение. В крайнем случае можно сделать инъекцию анальгина, введя внутримышечно 0,4 мл (доза на среднюю кошку).

Также при травме возможен травматический шок, одним из проявлений которого является спазм сосудов. Такой спазм очень плохо влияет на печень и почки. Снять его можно при помощи противошоковой терапии. Пострадавшему животному следует дать кортикостероидные препараты, например, преднизолон (0,3-0,5 мл внутримышечно). Но инъекции можно рассматривать только в качестве экстренной помощи. В ветклинике противошоковую терапию продолжат при помощи капельной инфузии.
Также пишут, что можно дать даксаметазон.

Sashulya

Старожил
Реакции
1 913
fantastika, без клиники не обойтись. У нас была такая же ситуация у кота. Хвост пришлось удалять. Осложнялось тем что перелом был очень близко к позвоночнику. Сейчас вам можно димедрол и антибиотик синулокс. Это только чтобы дотерпеть до утра. Если есть рана, то пока не трогайте, это сейчас не критично, а антибиотик пока уменьшит инфекцию. Рану можно полить мирамистином. Утром надо к врачу, он решит удалять хвост или нет.
Очень вам сочувствую.
Если решитесь на укол, берите инсулиновый шприц. Колоть внутримышечно в бедро, там глк у кошки ляжка.

fantastika

Старожил
Реакции
8 270
Sashulya, ситуация с клиникой осложняется тем, что года 4 назад мы возили ее на стерилизацию, и я оставляла ее там на сутки, чтобы за ней понаблюдали. Когда забирала ее оттуда, она как бы это помягче выразиться... в общем, всю машину пришлось очень долго промывать и выветривать. С тех пор она категорически не любит никаких сумок, никаких кошачьих переносок. В машине у нее сразу начинается паника и истерика. Никакие уговоры, поглаживания не помогают. Травма осталась на всю жизнь, к сожалению. Поэтому теперь только дома, все прививки делаем сами. Диклофенак я уже начиталась сейчас. Как выяснилось, ничего подходящего для обезболивания животных у нас нет((( Завтра поеду к врачу тогда и уже возьму, что пропишут. Вроде кошка пока лежит, молчит, но вижу, что мучается. Эх, бедняжка(
а про мирамистин, блин, ну никак, я уже и перекисью пробовала, там все стекает по шерсти. До самой ранки не дает дотронутся, даже хвост не дает трогать

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
fantastika, почему диклофенак может быть смертельным? Одуреть. Это лекарство одного "уровня" с мовалисом а мовалис попугаям даже дают :( вот все таки лучше позвонить в клинику кмк.

Прочитала
http://www.diary.ru/~ksan/p198607160.htm

Ой лучше точно в клинику... оказывается даже анальгин нельзя...

Nataliya

Старожил
Реакции
1 781
fantastika, бедная киса... Вам, конечно, тоже сочувствую. Ну у вас уже скоро утро, начнете лечить ее. Напишите потом, что с кисой.

Сверху