Разговорчики Болталка (Chit-chat)

мымра

Старожил
Реакции
4 595
Ой, йой, а ветеринар к вам по вызову из круглосуточной сам приехать не может?..

Какой ужас. Я сама кошатница со стажем, таких серьёзных травм слава богу не было, хотя кошки летом на даче шляются куда хотят, у нас лес рядом и хищных животных и птиц полно. Куницы и ласки - обычное явление и совы прямо совсем рядом живут.

*Tapatalk*

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
Не спрашивайте боюсь прям сглазить заканчиваю колоссальную работу, надеюсь скоро порадую по паре "зависонов", Правда устала как не знаю кто но собой горжусь. Еще прям немного...

Ольга Горячева

Старожил
Реакции
2 537
Девочки, вы что это тут удумали?!
мымра, скорее выздоравливайте! Надо же такое надеюсь ничего сильно серьезного.
fantastika, вы там держитесь и здоровья кошечке! ❤️ Будем верить в лучшее. Сил Вам и кошечке!

iphant

Старожил
Реакции
4 639
Девочки, мальчики, подскажите, кошка пришла с улицы, хвост в крови, сломан. У на уже ночь. Можно ей дать какие-нибудь обезболивающие или помочь как-то? К хвосту не подпускает, орет, кусается. Но ведь ей больно. Хочется как-то облегчить

В идеале травматин (для животных препарат) сделать. Обезболивает хорошо, передоза получить практически невозможно, делается в как угодно (обычно подкожно, но по необходимости внутримышечно и внутривенно). Хвост желательно посмотреть. Если ниже третьего позвонка от крупа, то плохо, к врачу надо будет, заживёт. Если выше, то желательно к вету как можно быстрее. С человеческими обезболивающими кошкам аккуратно, у кошек переносимость человеческих анальгетиков не фонтан. Много побочки. Для дальнейшего лечения хорошо иметь браналинд (человеческий). Он хорошо обезболивает раны и ускоряет заживление. Но это после всех процедур использовать.

LENAKOS

Старожил
Реакции
7 361
iphant, травматин это же гомеопатия .....?:(

Nataliya

Старожил
Реакции
1 781
А я уважаю гомеопатию, правда не отечественную. Мои когда-то разбитые на спорте суставы иногда очень мешают нормально жить. Анальгетики не выход, нашла прекрасное обезболивающее MediNatura T- Relief . И при простудах использую гомеопатию, и снотворное... Да много чего. Конечно не панацея, но позволяет лишний раз не пить химию.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
Но гомеопатия ведь не может обезболить? или может?

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
Ой спасибо но я все-таки алопат. Мне проще антибиотик выпить, чем в травах разбираться в этом плане у меня совершенно не современный взгляд, . :)

LENAKOS

Старожил
Реакции
7 361
Anastasia, так там как раз об этом:)
"Сегодня ни одна серьезная ветеринарная клиника или ветеринарная ассоциация не сотрудничают с производителями гомеопатии, наоборот, ведут активную деятельность против распространения псевдопрепаратов, понимая, какой огромный вред они наносят. Благодаря Российской Ассоциации практикующих ветеринарных врачей (RSAVA) не была допущена к защите диссертация Новосадюк Т.В. под названием "Теоретические и практические основы применения гомеопатических средств в ветеринарии". И это, конечно, огромный вклад в дело борьбы с псевдонаучным подходом и лженаукой в нашей стране."

Nataliya

Старожил
Реакции
1 781
Дрю, :)): я вот ни разу не внушаемая, даже наоборот... просто давно живу :)

LENAKOS

Старожил
Реакции
7 361
Nataliya, извините, я не Дрю, но можно спрошу, Вы с какой целью принимаете лекарство?:) Ведь верите и надеетесь, что поможет, разве нет?

Термин "эффект плацебо№ введен в научный оборот американским врачом Генри Бичером в 1955 г., который выяснил, что примерно треть пациентов выздоравливают от таблеток-"пустышек", которые не содержат действующих веществ. Серьезное изучение эффекта плацебо развернулось во время Второй мировой войны. Когда во фронтовом госпитале не хватало обезболивающих средств, анестезиолог Генри Бичер убедился, что в отдельных случаях инъекция физиологического раствора имеет практически то же действие, что и настоящее лекарство. Вернувшись с войны, врач с группой коллег из Гарвардского университета приступил к изучению этого феномена. Результаты своих исследований он подытожил в 1955 г. в статье "Сильнодействующие плацебо".

Дрю

Старожил
Реакции
688

kozochka

Старожил
Реакции
6 333
Споры на эту тему ведутся бесконечно, поэтому скажу главное для меня: мне не важно как, мне не важно, что нет научных доказательств, меня интересует результат. И у меня есть факты из жизни, что гомеопатия действительно помогает. По поводу плацебо - тоже не новый аргумент - но если брать младенцев и животных, то о каком эффекте плацебо может идти речь? Противники гомеопатии обычно как раз люди, которые только знакомы с теорией и особо не углублялись в эту тему. А вот начавшаяся борьба против гомеопатии меня как раз что не удивляет - ведь это тоже рынок и не малый. И я очень сомневаюсь, что выступившие мотивировались чисто альтруистическими соображениями, а не коммерческими... Конечно, в гомеопатии, как и в простой медицине - много нюансов, от правильной постановки "диагноза", то индивидуальных особенностей организма. Поэтому если кому-то не помогло, это не значит, что она не работает.

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
И у меня есть факты из жизни, что гомеопатия действительно помогает.
Аналогично.

Лично я никогда не покупаю лекарств, если мне их не назначил врач. А гомеопатию врачи часто назначают. Да, наверное это какая-то система поддержки продаж через поощрение врачей, но результат положительный есть. Хотя я сам в обычные таблетки верю больше. И в БАДы...

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
Кошку жалко... У нас был кот давно когда-то, он после прогулки пришёл с подратым глазом, мы думали, само пройдёт, а он забился в самый тёмный угол среди вещей, несколько дней там просидел, даже не подпускал нас. В итоге, мы его кое как оттуда вытащили, завернули в кучу полотенец, чтобы ему темно было и не царапался, и в ветлечебницу. После врача буквально через полчаса он стал снова ласковым, кушать стал и всё такое.. Так что надо к врачу, конечно...

Сверху