Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Ольга Горячева

Старожил
Реакции
2 537
LENAKOS, да. Мной лично проверен на моих собаках много раз. Даже на переломе с остеосинтезом. Сейчас применяю на артрите у той же собаки, у которой был остеосинтез (кусок штифта остался в кости, край упирается в хрящ запястного сустава - в результате артрит этого сустава с периодическим воспалением суставной сумки). Дома держу его постоянно.
Мои друзья-коллеги по собаководству тоже постоянно его применяют. У большинства из них есть кошки.

iphant, это Вы про какой препарат? почитать по нему инфу.

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
Моя свекровь каждый год болеет ангиной гнойной. И лечит ее керосином. Не знаю, пьет она лекарства или нет, но она думает, что излечивается она от керосина. Интересно, правда он такой лечебный или это миф?

Последнее редактирование:

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
и как у вас опыт с[...] автомеханиками?
Опыт богатый. Пока машина была на гарантии, каждый месяц ездил в сервис. По любому поводу. И сейчас тоже к официалам езжу обслуживаюсь. Но я в машинах не разбираюсь совсем, надеюсь, что хоть официалы меня не обманут.

и как у вас опыт со слесарями
Трудно сказать. У нас на кухне заколдованное место на месте крана. Ни один кран больше годы не держался. То разрывает на части (буквально!!!), но протечки, то ещё что-то. В итоге думаю, поставлю дорогой кран, но сам. Поставил. Год прошёл, он разболтался в креплении (т.е. сам не протекает, но болтается во все стороны). Поэтому хочешь - не хочешь, к специалиста всё равно хвать надо...

Исключительно положительный?
Не исключительно, но в подавляющем большинстве. ТТТ. Надеюсь, так дальше и будет. ТТТ

Nataliya

Старожил
Реакции
1 781
iphant, за то, что поделились своим опытом использования этих препаратов и за любовь к животным :)

iphant

Старожил
Реакции
4 639
Ольга Горячева, про травматин. И я уже сказала, что участвовать в полемике по этому поводу не собираюсь. Потому что инфу по применяемым мною препаратам отслеживаю регулярно, действия/бездействия их вижу. И на этом сравнении (статьи и реальные действия/бездействия препаратов) получаю каждый раз подтверждение, что 90% всех высказываний основаны на делёжке рынка = денег, а не на реальном положении дел.

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
простите, что влезаю
Не стоит извиняться.

чтобы БАД работала, её нужно правильно употреблять,а не как попало.
Исключительно по инструкции от производителя.

Это к разговору о неэффективности БАД
Я не говорил, что неэффективны. Просто может мне это не нужно. Например, для улучшения работы головного мозга. Вообще никакой разницы не чувствую. Или витамин С. Ну ничего не происходит. Делаю вывод, может это просто глаза завидущие и руки загребущие, потратил деньги и время на то, что мне было не нужно. Надо найти БАД от рук загребущих. Хотя нынешние цены с этим хорошо справляются.

kozochka

Старожил
Реакции
6 333
Собственно, у нас про что речь? про средневековую гомеопатию/современную медицину? или про хороших/плохих (участковых) специалистов? Кому-то и подорожник ко лбу от мигрени помогает - это не значит, что подорожник помогает от мигрени! (вот такая вот у кого-то мигрень).
Про то, что я, как пациент со стажем, могу сказать, что нельзя так противопоставлять - гомеопатия и современная медицина. И уж тем более не надо приравнивать ее к плацебо (типичная ошибка "теоретиков", которые даже не попытались разобраться). Есть вещи, в которых гомеопатия не поможет, вернее, может быть, она бы и помогла при правильном назначении (что довольно-таки сложно), но никто не станет рисковать и проверять. Тот же перелом или пневмония - здесь без алопатии не обойтись, но в купе с гомеопатией шансы, что выздоровление пройдет быстрее, и последствия будут наименее заметны, выше. А есть вещи, в которых даже самая современная медицина бессильна, в том числе и из-за узости своего подхода. Например, взять тех же дераматологов-аллергологов - которым я не перестаю удивляться: - аллергия, на тебе сразу супрастин, грубо говоря. То есть чисто не лечение, а снятие симптомов. Разбираться там с тем же кишечником, флорой никто не будет. Зачем... У них есть схема подхода к таким болезням, и они не задумываясь ею пользуются. Это как один из примеров.

мой хороший западный друг сказал следующее "если мы что то делаем и это как нам кажется, имеет результат мы думаем, что это потому, что мы это делали. На самом деле совершенно не факт!"
Да, в этом-то и проблема, проследить за причино-следственной связью. В алопатии с этим проще: таблетку выпил, ты знаешь, в течение такого-то времени будет эффект. Но вот недавно я попробовала гомеопатию на ожоге - и то, ради интереса. Обожгла руку паром из духовки. Вообще не люблю ожоги - очень неприятная вещь (а кто любит?) Очень долго жжет - обычно я спасаюсь тем, что держу часами пораженный палец (это обычно они) в холодной воде. Пока держишь, спасает, но стоит вытащить, тут же лезешь на стенку. Так вот, вспомнила я недавно прочитанную статью про травмы и гомеопатию, еще раз проконсультировалась с интернетом - и решила попробовать два препарата, которые у меня как раз были. Сначала приняла один, конечно, эффекта сразу не заметила: как жгло, так и жгло, потом приняла другой. Надо сказать, в эффект мне верилось слабо, так как все-таки гомеопатию надо подбирать индивидуально, да и принимала я ее "наугад". Но какого же было мое удивление, когда минут через 15 (могу ошибаться во времени - не засекала), вытащив руку из воды я не почувствовала жжения! В общем, имея опыт с предыдущими ожогами, разницу я сразу заметила. В те разы ожог еще долго беспокоил, а тут я практически про него забыла и это при том, что ожог был гораздо сильнее предыдущих. И на следующий день никаких волдырей - правда, через какое-то время кожица слезла все-таки с того места, но это была мелочь. Что тут скажешь? Совпадение? Возможно. Плацебо? Хорошее такое плацебо - почему-то "Пантенол", который вроде как от ожогов, такого эффекта на дал. В следующий раз, не дай Бог, если случится, - разведение и интервалы я точно не вспомню, а значит и эффект может быть не тот или совсем не быть. Поэтому да, доказательств, что помогла именно гомеопатия, нет. Но кто не верит, и не хочет пользоваться - пожалуйста, ваше право. Но я считаю глупо отказываться от шанса помочь себе только из-за того, что видите ли у чего-то там нет научных доказательств. Можно глотать и дальше тоннами таблетки и ждать помощи от современной медицины. Зато по научному ;) Ну, то есть я не призываю лечиться только гомеопатией. Тем более, что тут проблема прежде всего найти хорошего специалиста, а если и найдешь - то к нему очередь за несколько месяцев, ну и стоимость соответственно... Сама пользуюсь и тем, и другим. Но просто считаю обвинения, что гомеопатия - это обман, несправедливыми и противоречащими фактам.

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
каждый год болеет ангиной гнойной
Ох.. У меня это уже перманентное состояние. Не успеваю лечить. У меня этих ангин штук по две в квартал. Не знаю, что делать. Думаю, надо вырезать, но что-то мне страшновато. В сорок-то с хвостиком...

Но керосин это как-то радикально. Осталось только поджечь...

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
kozochka, а, может, помогло первое средство? Просто оно начало действовать как раз когда Вы второе приняли?

Ольга Горячева

Старожил
Реакции
2 537
Ольга Горячева, про травматин. И я уже сказала, что участвовать в полемике по этому поводу не собираюсь. Потому что инфу по применяемым мною препаратам отслеживаю регулярно, действия/бездействия их вижу. И на этом сравнении (статьи и реальные действия/бездействия препаратов) получаю каждый раз подтверждение, что 90% всех высказываний основаны на делёжке рынка = денег, а не на реальном положении дел.

iphant, что Вы!, я полемизировать не собиралась. у меня только есть собака со штифтом в локте и три раза про оперированной ногой с вырезанием больших фрагментов кости. я вот и хотела почитать, может нам оно надо. Спасибо!

Ольга Горячева

Старожил
Реакции
2 537
Но керосин это как-то радикально. Осталось только поджечь...
:roar::roar::roar: как говорится ржунемагу
мне в детстве бабушка в деревне заговаривала. таки помогло! у меня были бесконечные ангины и бабушка моя отвела меня к соседке и заговорили.

Самая-самая

Старожил
Реакции
1 066
Не стоит извиняться.
Исключительно по инструкции от производителя.
Следовать только рекомендациям инструкции, в некоторых случаях, бывает недостаточно.

LENAKOS

Старожил
Реакции
7 361
Anatolik, т.е. в случае со слесарями и 1 годом, вы отказываетесь считать себя специалистом не хуже слесаря, а предпочитаете верить, что место заколдованное?:)

По поводу автослесарей... у меня был такой опыт. Попала в серьезную аварию на трассе. На эвакуаторе тащили 300км в фирменный сервис .... благо, каско и все такое.... Забирая машину увидела, что бачок с антифризом почти пустой.... сервисные сотрудники говорят: «ой, нам сейчас наряд выписывать, туда-сюда, долго будет. Съездите в сервис, который при салоне, они вам там быстро зальют.» Я ездила неделю (на очень небольшие расстояния и с очень маленькой скоростью из-за пробок) с ощущением, что что-то не так... Думала, что кажется, что перепугалась в аварии..Приехала в салон, там говорят, мол нет, надо посмотреть, вдруг где-то течёт. Запишитесь- приезжайте...муж меня троллил, почему не настояла сразу, что там смотреть-то...Короче, приехала - отдала, возвращают со словами, что с бачком все ок, не течёт, долили, а вот балка/ штанга ( или как там она называется, сейчас уже не помню) схождения/ сведения колес у машины не закручена....

Nataliya

Старожил
Реакции
1 781
Ольга Горячева, эх, где сейчас эти чудесные бабушки, тоже в детстве был опыт.

kozochka

Старожил
Реакции
6 333
kozochka, а, может, помогло первое средство? Просто оно начало действовать как раз когда Вы второе приняли?

Может. Вот не хватило мне терпения подождать. Сейчас-то уже не разделить, что помогло, а что нет...

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
У меня перестала машина видеть, что я переключаю скорость. Официалы насчитали замену и ремонт на 90 тыс. Я вообще не механик, но сказала, фиг вам. Сидела на форуме, читала, поехала к неофициалам (коробка иногда включалась). Поменяли какую-то фигню за 6 тыс. Оказалось, что герметичность чего-то там нарушилась, вода как-то попадала, коробка глючила.

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
мне в детстве бабушка в деревне заговаривала
О! Ну нас дедушка заговаривал ушибы. Зашёптывал. Ну вот честно-честно-честно-честно-честно-честно-честно-честно-честно-честно-честно-честно-честно-честно-честно-честно-честно-честно-честно-честно-честно-честно-честно-честно-честно-честно-честно-честно-честно-честно-честно-честно-честно-честно-честно-честно-честно-честно-честно-честно-честно-честно-честно-честно-честно-честно-честно-честно-честно-честно-честно-честно-честно-честно-честно-честно-честно-честно-честно-честно-честно-честно-честно-честно реально помогало!!!

Сверху